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Geschmorter Chicorée in Käsesauce

Geschmorter Chicorée in Käsesauce

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Rezept: Geschmorter Chicorée in Käsesauce


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Chicoree   0,00 €
  50
 Käse (Appenzeller)  0,65 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  1
 Speck (mager und durchwachsen)  0,50 €
  1
El 
 Pflanzliche Fette (RAMA Culinesse Pflanzencreme) 
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemalhen)  0,02 €
  150
ml 
 Sahne (RAMA Cremefine zum Kochen 15%)  0,65 €
  2
El 
 Petersilie (gehackt)  0,22 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,15 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Chicorée putzen, waschen, halbieren und den inneren bitteren Kern keilförmig heraus schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel im heißen Fett knusprig braun auslassen, heraus nehmen und beiseite stellen.

2. Die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten. Chicoréehälften hinzufügen und von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Chicorée evtl. leicht salzen und pfeffern.

3. In einem Topf Käse in der Cremefine schmelzen und über den Chicorée gießen. Zum Schluss die Speckwürfel und die gehackte Petersilie unterziehen.




4.38 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmorter Chicorée in Käsesauce


17.05 g
Fett

10.96 g
gesättigte
Fettsäuren

2.86 g
Zucker

0.34 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 263 Kcal 317 Kcal
Eiweiß 1,3 g 1,56 g
Fett 14,15 g 17,05 g
Zucker 2,37 g 2,86 g
Salz 0,28 g 0,34 g
Ges. Fetts. 9,09 g 10,96 g
Cholesterin 0,04 g 0,04 g
Lactose 1,2 g 1,45 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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