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Geschmorter Wirsing auf Italienische Art

Geschmorter Wirsing auf Italienische Art

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Rezept: Geschmorter Wirsing auf Italienische Art


Geschmorter Wirsing auf Italienische Art. Ist mal was anderes und auch gut für Vegetarier, denn man kann einfach die Schinkenwürfel weglassen. Schmeckt auch sehr lecker.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Wirsingkohl frisch   0,89 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
Tl 
 Gemüse Bouillon ( KNORR Gemüse Bouillon (Würfel))  0,13 €
  100
 Schinkenspeck (gewürfelt)  0,72 €
  75
 Tomaten (getrocknet)  0,19 €
  2
stk 
 Knoblauchzehe   0,04 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   El = Esslöffel   pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Äußere Blätter des Wirsingkohls entfernen und den Kohlkopf achteln. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und den Kohl darin auf beiden Schnittseiten je 1 Minute anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen, Gemüse Bouillon einrühren und zugedeckt 15 - 20 Minuten schmoren.

3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in eine kalte, beschichtete Pfanne legen und langsam erhitzen, so dass etwas Fett austritt. Knoblauchscheiben zugeben und 3 Minuten dünsten. Getrocknete Tomaten und 3 EL Wasser zufügen und erhitzen.

4. Wirsingachtel mit einer Schaumkelle aus der Bouillon heben und mit der Tomaten-Schinken-Mischung bestreut servieren.




3.92 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmorter Wirsing auf Italienische Art


2.01 g
Fett

0.3 g
gesättigte
Fettsäuren

2.61 g
Zucker

0.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 272 Kcal 90 Kcal
Eiweiß 7,11 g 2,36 g
Fett 6,08 g 2,01 g
Zucker 7,86 g 2,61 g
Salz 1,08 g 0,36 g
Ges. Fetts. 0,9 g 0,3 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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