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Geschmortes Estragon-Hähnchen

Geschmortes Estragon-Hähnchen

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Rezept: Geschmortes Estragon-Hähnchen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
El 
 Soßenbinder   0,21 €
  125
ml 
 Schlagsahne   0,29 €
  250
ml 
 Kraftbrühe (5) (KNORR Hühner Kraftbouillon) 
  1
stk 
 Limette   0,00 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  4
stk 
 Hähnchenschenkel  
  1
bn, BD 
 Estragon   0,00 €
  300
 Möhren   0,60 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,22 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   stk = Stück   pn = Prise   bn, BD = Bund   g = Gramm
Zubereitung

1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhren und Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles in einer großen Auflaufform verteilen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Hälfte auf dem Gemüse verteilen. Einige Estragonblättchen zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Estragon hacken.

2. Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und auf das Gemüse geben. Limettensaft und Bouillon darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 50 Minuten schmoren. Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen.

3. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 3/8 l (375 ml) auffüllen. Zusammen mit der Sahne aufkochen, Fix Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und gehacktem Estragon abschmecken. Mit Estragonblättchen bestreut servieren.




3.78 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmortes Estragon-Hähnchen


5.78 g
Fett

3.34 g
gesättigte
Fettsäuren

1.16 g
Zucker

0.35 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 161 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 3,74 g 1,97 g
Fett 10,95 g 5,78 g
Zucker 2,2 g 1,16 g
Salz 0,66 g 0,35 g
Ges. Fetts. 6,33 g 3,34 g
Cholesterin 0,04 g 0,02 g
Lactose 1 g 0,53 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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