• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust

Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Paprika (orange und gelbe)  1,19 €
  1
stk 
 Aubergine   0,00 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  80
 Putenbrust (Du darfst Die Hauchfeine Putenbrust)  0,60 €
  1
Zweig
 Rosmarin   0,00 €
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  60
 Bohnen grün frisch   0,48 €
  3
stk 
 Tomaten   0,38 €
  1
stk 
 Zucchini   0,18 €
      Summe für 11 Zutaten: 
3,05 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

Den Backofen vorheizen. Das Gemüse putzen, die Bohnen in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten kochen. Das restliche Gemüse in Stücke schneiden, die Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin vom Zweig streifen und fein hacken.
Tomatenmark mit Rosmarin, Knoblauch und 200 ml Wasser glatt rühren. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten garen.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Putenbrust in Streifen schneiden und auf das warme Gemüse legen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und mit Spaghetti oder Baguette servieren.




4.08 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust


0.37 g
Fett

0.09 g
gesättigte
Fettsäuren

2.93 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 59 Kcal 32 Kcal
Eiweiß 6,96 g 3,78 g
Fett 0,67 g 0,37 g
Zucker 5,4 g 2,93 g
Salz 0,31 g 0,17 g
Ges. Fetts. 0,16 g 0,09 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Gefüllter Putenrollbraten mit Walnüssen
1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite bis auf einen kleinen Rand mit Gorgonzola bestreichen. Blattspinat gründlich ...
Gekräuterte Putenkeule
Ein Gericht, das wieder zurück in den Urlaub versetzt. Während es im Backofen gart, zieht ein leichter Duft wie in der Provence durch ...
Geschmortes Mediterranes Ofengemüse mit Putenbrust 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Den Backofen vorheizen. Das Gemüse putzen, die Bohnen in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten kochen. Das restliche Gemüse in Stücke ...
Gratinierte Putenpfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Fleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. ...
Gratinierte Putenröllchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paprika halbieren, putzen und waschen. 1/2 Paprikaschote in dünne ...
Grillpaprika-Hollandaise mit Putenrouladen
1. Putenrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse fein zerdrücken, mit dem Thymian würzen und auf den Rouladen verteilen. ...
Puten-Auflauf mit Gemüse und Gewürzgurken
Auch wenn es sich im ersten Augenblick gewöhnungsbedürftig anhört: dieser Puten-Auflauf mit Gemüse und Gewürzgurken schmeckt super-lecker.
Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten
1.Spinat waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. 2.Danach gut ausdrücken. Tomaten ...
Putengeschnetzeltes mit Reis
Putenfleisch ist besonders zart und zudem noch sehr kalorienarm. Es lässt sich schnell zubereiten und ist außerdem noch sehr schmackhaft.
Puten Paprika Muffins
1. Putenfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Sojasoße vermischen, 30 Minuten marinieren lassen. 2. 2 EL Öl erhitzen ...
Putensauerbraten
Sauerbraten ist auch mit Pute möglich. Jedoch muss beim Kauf des Bratens darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht zu mager ist, ...
Putenpfanne mit Zucchini
Diese Putenpfanne ist ein Gericht für Leute die nicht so viel Zeit haben, aber trotzdem lecker Essen wollen.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+