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Geschmortes Tomatenhähnchen

Geschmortes Tomatenhähnchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Geschmortes Tomatenhähnchen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
Glas
 Tomatensoße italienisch (5) (BERTOLLI Pasta Sauce - Napoletana) 
  2
stk 
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  200
ml 
 Gemüsebrühe   0,12 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  2
Zweige
 Rosmarin   0,00 €
  400
 Kartoffeln   0,60 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Hähnchenkeulen  
      Summe für 9 Zutaten: 
1,01 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Hähnchenkeulen teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenteile darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Bratöl anbraten. Kartoffeln kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen. Hähnchenteile wieder zufügen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.

4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pasta Sauce Napoletana zum Hähnchen geben und weitere 10-15 Minuten schmoren. Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




3.83 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geschmortes Tomatenhähnchen


4.22 g
Fett

0.97 g
gesättigte
Fettsäuren

11.54 g
Zucker

14.48 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 473 Kcal 108 Kcal
Eiweiß 24 g 5,48 g
Fett 18,48 g 4,22 g
Zucker 50,57 g 11,54 g
Salz 63,47 g 14,48 g
Ges. Fetts. 4,27 g 0,97 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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