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Gestürzte Birnentarte

Gestürzte Birnentarte

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Rezept: Gestürzte Birnentarte


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
Scheiben
 Blätterteig tiefgefroren  
  100
 Zucker   0,10 €
  10
 Butter   0,09 €
  1
stk 
 Vanilleschote   0,00 €
  2
El 
 Essig (BERTOLLI Essig - Balsamico Bianco)  0,08 €
  400
 Birnen   1,20 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,48 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Birnen schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit dem Balsamico zu den Birnen geben und alles gut vermischen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 25 cm ø) erhitzen. Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen, bis ein cremiger Karamell entstanden ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Birnenstücke zügig kreisförmig in den heißen Karamell legen, so dass eine Rosette entsteht.

3. Blätterteig auftauen, die Scheiben leicht überlappend aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Rund ausschneiden (ca. 30 cm ø) und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Birnenscheiben mit der Teigplatte abdecken. Den überstehenden Teig mit einem Löffelstiel zwischen Birnen und Pfannenrand schieben.

4. Den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln und die Pfanne bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen stellen. Birnentarte ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.




4.20 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gestürzte Birnentarte


1.79 g
Fett

0.99 g
gesättigte
Fettsäuren

28.18 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 173 Kcal 130 Kcal
Eiweiß 0,47 g 0,36 g
Fett 2,37 g 1,79 g
Zucker 37,34 g 28,18 g
Salz 0,01 g 0,01 g
Ges. Fetts. 1,31 g 0,99 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,01 g 0,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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