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Gestürzter Nudelflan

Gestürzter Nudelflan

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Rezept: Gestürzter Nudelflan


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Butterschmalz   0,09 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  400
 Rindfleisch  
  4
Kugeln
 Bandnudeln (Nester grüne Bandnudeln) 
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  250
 Möhren   0,50 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  4
El 
 Milch   0,06 €
  1
pn 
 Muskatnuß (gerieben)  0,12 €
  2
El 
 Mehlschwitze (MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel)  0,08 €
  k/a
 Zuckerschoten   0,00 €
  k/a
 Fette Butter Öle  
      Summe für 12 Zutaten: 
1,80 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   stk = Stück   g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Inzwischen Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden. Übriges Wasser und Möhren zum Rindfleisch geben und 30 Minuten zu Ende schmoren.
3. Nudeln, Eier und Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 4 gefettete Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. In einen weiten Kochtopf mit siedendem Wasser setzen und 15–20 Minuten stocken lassen.
4. MONDAMIN Klassische Mehlschwitze in den Topf mit dem Rindfleisch einrühren und 1 Minute kochen.
5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Flan aus den Förmchen stürzen. Mit dem Rindertopf anrichten. Mit bissfest gegarten Zuckerschoten garniert servieren.




3.83 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gestürzter Nudelflan


1.54 g
Fett

0.69 g
gesättigte
Fettsäuren

0.45 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 288 Kcal 82 Kcal
Eiweiß 3,56 g 1,01 g
Fett 5,41 g 1,54 g
Zucker 1,59 g 0,45 g
Salz 0,11 g 0,03 g
Ges. Fetts. 2,41 g 0,69 g
Cholesterin 0,11 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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