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Gewickelte Hasen

Gewickelte Hasen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Gewickelte Hasen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  100
 Quark   0,40 €
  125
 Sanella   0,25 €
  1
Tl 
 Zitronenschale (abgerieben)  0,10 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  500
 Mehl   0,38 €
  125
 Zucker   0,13 €
  1
Würfel
 Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)  0,19 €
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  k/a
 Sultaninen  
  1
 Eigelb   0,14 €
  k/a
 Samen (z.B. Mohn oder Leinsamen) 
      Summe für 10 Zutaten: 
2,41 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen.


2. Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Die weiche Sanella, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.


3. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Hasen formen. Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Samen (z.B. Mohn oder Leinsamen) bestreuen. Als Augen Sultaninen in den Teig eindrücken. Hasen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.




4.00 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gewickelte Hasen


10.3 g
Fett

2.65 g
gesättigte
Fettsäuren

43.06 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 578 Kcal 304 Kcal
Eiweiß 14 g 7,36 g
Fett 19,6 g 10,3 g
Zucker 81,89 g 43,06 g
Salz 0,3 g 0,16 g
Ges. Fetts. 5,03 g 2,65 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 0,67 g 0,35 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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