• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Gewickelte Wirsingrouladen

Gewickelte Wirsingrouladen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Gewickelte Wirsingrouladen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Kümmel (gemahlen)  0,00 €
  1
Pkg 
 KNORR Fix (KNORR Fix für Rouladen) 
  2
El 
 Keimöl (MAZOLA Keimöl)  0,07 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  16
stk 
 Wirsingblätter  
  400
 Bratwurstbrät  
      Summe für 3 Zutaten: 
0,08 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   Pkg = Packung   El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1. Wirsingblätter einzeln vom Strunk schneiden, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend kalt abschrecken. Dicke Blattrippen flach schneiden.

2. Je 4 Wirsingblätter aufeinanderlegen und 100 g Brät darauf verstreichen. Wirsingblätter zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

3. Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, 3/8 l (375 ml) Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Rouladen einrühren und aufkochen. Kümmel in die Sauce geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.




4.00 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gewickelte Wirsingrouladen


29.43 g
Fett

9.48 g
gesättigte
Fettsäuren

0.27 g
Zucker

2.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 324 Kcal 308 Kcal
Eiweiß 12,07 g 11,47 g
Fett 30,97 g 29,43 g
Zucker 0,28 g 0,27 g
Salz 2,12 g 2,01 g
Ges. Fetts. 9,98 g 9,48 g
Cholesterin 0,05 g 0,05 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gewickelte Wirsingrouladen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Rinderrouladen mit Rotkohl
Eines der beliebtesten deutschen „Sonntags-Essen“.
Küchenlexikon > Rouladen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Rouladen gehören heute zu den wichtigsten Bestandteilen der guten alten Hausmannskost der deutschen Küche. Eigentlich ...
Gewickelte Wirsingrouladen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Wirsingblätter einzeln vom Strunk schneiden, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und anschließend kalt abschrecken. ...
Rouladen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Rouladen sind ein klassisches Essen für den Sonntag oder eine kleine Feier im Kreise der Familie und das mit gutem Grund, denn sie ...
Geschmorter Wirsing auf Italienische Art 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorter Wirsing auf Italienische Art. Ist mal was anderes und auch gut für Vegetarier, denn man kann einfach die Schinkenwürfel ...
Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen
Dieses leckere Gericht ist für figurbewusste Menschen. Kohl ist sehr vielseitig und kalorienarm. Besonders in der kalten Jahreszeit ...
Gratinierter Wirsing mit Speck 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Champignoncreme-Suppe nach Anweisung zubereiten. Wirsing putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden und ca. 2 Minuten in siedendem ...
Wirsing-Möhren-Eintopf 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.
Wirsingauflauf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Wirsingauflauf schmeckt pur genauso gut wie mit Käse überbacken.
Gemüse > Wirsing 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Wirsing ist eines der Gemüse, welches unter zahlreichen Beinamen bekannt ist. Diese lauten unter anderem Wirz, Wirsingkraut, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+