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Gewürz-Entenkeule mit Kartoffelplätzchen

Gewürz-Entenkeule mit Kartoffelplätzchen

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Rezept: Gewürz-Entenkeule mit Kartoffelplätzchen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten
Gesamtzeit: ca. 160 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Apfel   1,00 €
  4
El 
 Sahne   0,18 €
  1
Tl 
 Rosmarin (getrocknet; ersatzweise 1 Zweig frischer Rosmarin)  0,25 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  4
stk 
 Entenkeulen  
  4
El 
 Pflanzenöl ((z.B. Mazola) oder Butterschmalz)  0,12 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  4
Scheiben
 Bacon   0,00 €
  1
El 
 Honig   0,25 €
  60
 Walnüsse   0,42 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe ((z.B. Knorr) oder Entenfond)  0,30 €
  1
Pkg 
 Pfanni Kartoffelpüree ( PFANNI Kartoffelpüree \"Das Komplette\") 
  1
 Ei   0,20 €
  1
El 
 Speisestärke ( MONDAMIN Feine Speisestärke)  0,04 €
  25
 Petersilienblatt tiefgefroren  
  6
El 
 Mehlschwitze (MONDAMIN Klassische Mehlschwitze \"dunkel\")  0,24 €
  2
El 
 Lebkuchengewürz   1,00 €
  200
ml 
 Apfelsaft (ersatzweise Cidre)  0,40 €
      Summe für 15 Zutaten: 
4,63 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter   Pkg = Packung
Zubereitung

1. Keulen mit Lebkuchengewürz einreiben und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und achteln.

2. 2 EL Fett erhitzen. Keulen pfeffern und salzen, mit Bacon umwickeln und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten rundherum braten. Keulen, Zwiebeln, Apfelsaft, Honig, 2 Äpfel und Brühe/Fond in einen Bräter oder in eine große feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C/Gasherd Stufe 4) ca. 50 Minuten braten.

3. Für die Kartoffelplätzchen: Walnüsse fein hacken. Pfanni Kartoffelpüree „Das Komplette“ nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser zubereiten. Ei, Walnüsse, Kräuter und Mondamin Speisestärke unter das Püree mischen, zu einer Rolle mit 6 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Restliche Apfelspalten und Rosmarin zu den Keulen geben und weitere 20 Minuten backen. Danach Keulen aus der Soße nehmen und warm stellen. Mondamin Mehlschwitze „dunkel“ und Sahne einrühren, kurz aufkochen. Restliches Fett erhitzen und die Kartoffelplätzchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze braten.

5. Keulen mit Soße und Kartoffelplätzchen servieren.




3.54 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gewürz-Entenkeule mit Kartoffelplätzchen


4.12 g
Fett

1.15 g
gesättigte
Fettsäuren

11.56 g
Zucker

16.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 564 Kcal 117 Kcal
Eiweiß 26,59 g 5,49 g
Fett 19,95 g 4,12 g
Zucker 55,94 g 11,56 g
Salz 78,21 g 16,16 g
Ges. Fetts. 5,59 g 1,15 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 0,32 g 0,07 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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