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Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße

Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße

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Rezept: Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Zwiebel   0,09 €
  1
cn, Dos 
 Ananas (Dose Ananas in Scheiben)  0,00 €
  100
 Kirschtomaten  
  200
 Möhren   0,40 €
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
 Hähnchenfilets  
  2
 Hähnchenkeulen  
  3
El 
 Sonnenblumenöl   0,09 €
  200
ml 
 Gemüsebrühe   0,12 €
  4
El 
 Soßenbinder (MONDAMIN Soßenbinder \"hell\")  0,28 €
  1
cn, Dos 
 Bambusschößlinge  
  100
 Erbsen grün tiefgefroren gegart  
  6
stk 
 Pfefferminze  
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  1
Pkg 
 Kartoffelpüree (6) ( PFANNI Kartoffelpüree \"das Lockere\") 
  1
pn 
 Curry   0,00 €
  2
El 
 Tomatenketchup   0,08 €
  2
El 
 Sojasoße   0,44 €
      Summe für 13 Zutaten: 
1,74 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
cn, Dos = Dose   g = Gramm   pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter   stk = Stück   Pkg = Packung
Zubereitung

1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Keulen an den Gelenken teilen. Filets der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 °C/Gasherd Stufe 3) 45–60 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten Hähnchenfilets dazulegen.

2. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Ananas grob klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Ananassaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Mondamin Soßenbinder „hell“ einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Bambusschößlinge abgießen und abtropfen lassen. Ananas, Bambus, Erbsen und Tomaten zur Soße geben, warm halten.

3. Für das Püree Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 375 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch dazugießen und Pfanni Püreeflocken einrühren. Mit Curry und Minze würzen.

4. Ketchup, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren. Fleisch damit rundherum einstreichen und weitere ca. 5 Minuten garen. Püree, Soße und Fleisch auf Tellern anrichten. Püree nochmals leicht mit Curry bestäuben und mit übriger Minze bestreuen. Mit Minze garnieren.




4.00 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Glasierte Hähnchenstücke zu süßsaurer Gemüsesoße


4.53 g
Fett

0.81 g
gesättigte
Fettsäuren

5.21 g
Zucker

14.32 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 20 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 242 Kcal 109 Kcal
Eiweiß 11,22 g 5,06 g
Fett 10,05 g 4,53 g
Zucker 11,56 g 5,21 g
Salz 31,8 g 14,32 g
Ges. Fetts. 1,79 g 0,81 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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