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Äpfel in luftiger Hülle

Äpfel in luftiger Hülle

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Rezept: Äpfel in luftiger Hülle


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  12
stk 
 Apfel (klein)  3,00 €
  150
 Mehl   0,12 €
  1
Messerspitze
 Salz   0,01 €
  100
 Sanella   0,20 €
  5
stk 
 Eier   1,70 €
  1
stk 
 Zitrone frisch  
  150
 Marzipan Rohmasse   1,50 €
  3
El 
 Puderzucker   0,07 €
  1
stk 
 Minze   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
6,61 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit Salz und Sanella zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.

2. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse so herausstechen, dass der Apfelstiel stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und die Öffnungen mit Marzipan füllen.

3. Die gefüllten Äpfel rundherum mit Brandteig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Backblech nehmen und leicht abkühlen lassen.

4. Dick mit Puderzucker bestäuben. Pyramidenförmig auf einen großen Teller setzen und mit Minze garniert servieren.




4.43 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Äpfel in luftiger Hülle


5.41 g
Fett

1.13 g
gesättigte
Fettsäuren

14.35 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 316 Kcal 121 Kcal
Eiweiß 6,21 g 2,36 g
Fett 14,22 g 5,41 g
Zucker 37,69 g 14,35 g
Salz 0,19 g 0,07 g
Ges. Fetts. 2,96 g 1,13 g
Cholesterin 0,09 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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