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Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien

Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien

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Rezept: Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 16 Portionen ausgelegt.
Für den Belag: 2
stk 
 Eier   0,68 €
  750
 Magerquark   1,41 €
  100
 Speisestärke (fein)  0,33 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  3
El 
 Aprikosenkonfitüre   0,09 €
  750
 Aprikosen (hälften)  2,62 €
  50
 Pistazien   0,88 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  100
 Zucker   0,10 €
  150
 Margarine   1,32 €

Für den Teig: 200
 Mehl   0,16 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  75
 Speisestärke (fein)  0,25 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  150
 Zucker   0,15 €
  175
 Margarine   1,54 €
  2
El 
 Milch   0,03 €
      Summe für 17 Zutaten: 
10,87 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pk = Päckchen   pn = Prise
Zubereitung

1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Milch darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 10 - 15 Minuten vorbacken.

2. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Feine Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren.

3. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Abgetropfte Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Pistazien in die Öffnungen geben und den Kuchen in 40 - 45 Minuten fertigbacken.

4. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.




3.67 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien


11.22 g
Fett

2.83 g
gesättigte
Fettsäuren

21.83 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 17 Zutaten im Rezept konnten für 17 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 16 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 395 Kcal 223 Kcal
Eiweiß 10,26 g 5,8 g
Fett 19,85 g 11,22 g
Zucker 38,63 g 21,83 g
Salz 0,4 g 0,23 g
Ges. Fetts. 5,01 g 2,83 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 1,88 g 1,06 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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