• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Glasnudelsalat


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Glasnudeln  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  4
El 
 Koriander   2,08 €
  4
El 
 Sojasauce   0,62 €
  4
El 
 Margarine (RAMA Culinesse Pflanzencreme)  0,36 €
  1
 Limette   0,00 €
  3
Stangen
 Frühlingslauch  
  1
 Chilischote (rot)  0,00 €
  250
 Möhren   0,50 €
  2
 Schalotten   0,00 €
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  k/a
 Ingwer (2 cm)  0,00 €
  1
 Salatgurke  
      Summe für 10 Zutaten: 
3,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, und Karotten schälen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.

2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch Ingwer und Karotten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten darin düsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Limettensaft, Koriander, Sojasauce, und Öl mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren mit Salz und Zucker kräftig abschmecken.

4. Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen, auf ein Sieb kippen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Glasnudeln und das gesamte Gemüse in eine großen Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Den Salat ca. 30 Minuten marinieren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.




3.86 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Glasnudelsalat


7.2 g
Fett

1.57 g
gesättigte
Fettsäuren

2.25 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 299 Kcal 208 Kcal
Eiweiß 2,24 g 1,56 g
Fett 10,34 g 7,2 g
Zucker 3,23 g 2,25 g
Salz 0,33 g 0,23 g
Ges. Fetts. 2,25 g 1,57 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Glasnudelsalat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Frühlingsrolle
Die Frühlingsrolle wird im asiatischen Raum als Vorspeise angeboten und besteht aus Teigplatten, die meist mit verschiedenen Gemüsesorten ...
Gebratene Nudeln
Wer die Asia-Küche liebt, liebt auch dieses, im Prinzip ganz simple, Rezept „Gebratene Nudeln“.
Glasnudelsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, und Karotten schälen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen ...
Glasnudelsalat mit gegrillter Babyananas 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Glasnudeln und Gemüse Bouillon in eine Schüssel geben und mit 1/4 l (250 ml) kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen ...
Thaicurry
Dieses Thaicurry wird mit einer roten Currypaste aus dem Asialaden zubereitet. Diese bildet die Grundlage, die Menge kann, je nach gewünschtem ...
Thailändische Glasnudelsuppe
Asiatisches Essen muss man sich nicht immer nur im Restaurant holen. Man kann es auch selber machen. Sehr lecker ist eine thailändische ...
Küchenlexikon > Sushi 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Sushi ist wohl das in Europa bekannteste japanische Gericht. Es steht heute auf vielen Speisekarten von Restaurants und es wird genauso ...
Thaicurry
Dieses Thaicurry wird mit einer roten Currypaste aus dem Asialaden zubereitet. Diese bildet die Grundlage, die Menge kann, je nach gewünschtem ...
Gebratene Nudeln
Wer die Asia-Küche liebt, liebt auch dieses, im Prinzip ganz simple, Rezept „Gebratene Nudeln“.
Thai-Chicken-Curry
Durch die Verwendung von grüner Curry-Paste erhält dieses Thai-Chicken-Curry seine angenehme Schärfe.
Asia Hähnchen mit Cashew-Nüssen
Bei dem Asia Hähnchen mit Cashew-Nüssen Rezept kann man mal wieder sehen, wie vielfältig Hähnchen eigentlich eingesetzt werden kann. ...
Gemüse > Bohnen im Salat oder als Eintopf
Es gibt mehr als hundert verschiedene Bohnensorten. Bohnen haben einen hohen Nährstoffgehalt.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+