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Glucke und Küken

Glucke und Küken

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Rezept: Glucke und Küken


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 70 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Gesamtzeit: ca. 140 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 1
Würfel
 Hefe (frisch)  0,19 €
  100
 Zucker   0,20 €
  200
ml 
 Milch   0,20 €
  100
 Sanella   0,20 €
  300
 Vollkornmehl  
  300
 Weizenmehl   0,24 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
pk 
 Safran Gewürz   0,00 €
  2
 Eier   0,68 €

Zum Dekorieren: k/a
 Mandeln (halbiert)  0,00 €
  k/a
 Milch (zum \"kleben\")  0,00 €
  k/a
 Zuckerperlen  
      Summe für 10 Zutaten: 
1,74 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise   pk = Päckchen
Zubereitung

Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Sanella zerlassen. Beide Mehlsorten mit restlichem Zucker, Salz und Safran in einer Schüssel mischen. Hefemilch, Eier und flüssige Sanella zufügen und alles mit den Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und halbieren. Die Menge einer Teighälfte reicht für eine große Glucke. Aus den Teighälften jeweils eine große und eine kleine Kugel formen und aufeinandersetzen

3. Mit einer Schere Einschnitte für die Flügel, Schwanzfedern und den Kamm machen. Zuckerperlen als Augen und je zwei Mandelhälften als Schnabel einsetzen und mit Milch festkleben.

4. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 5 - 6 Küken formen und verzieren. Zuerst die Glucke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Dann die Küken daneben setzen und alles weitere 20 Minuten backen.




4.22 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Glucke und Küken


8.23 g
Fett

2.06 g
gesättigte
Fettsäuren

48.03 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 948 Kcal 306 Kcal
Eiweiß 21,08 g 6,79 g
Fett 25,54 g 8,23 g
Zucker 149,02 g 48,03 g
Salz 0,41 g 0,13 g
Ges. Fetts. 6,4 g 2,06 g
Cholesterin 0,1 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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