• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Glühwein-Dreispitze

Glühwein-Dreispitze

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Glühwein-Dreispitze


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 32 Portionen ausgelegt.
Zum Bestreuen: 80
 Mandeln (gehackt)  0,52 €
  2
El 
 Schokolade   0,10 €

Für den Guss: 250
 Puderzucker   0,58 €

: 250
 Sanella   0,50 €
  250
 Zucker   0,25 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  150
 Schokolade, geraspelt  
  300
ml 
 Rotwein   1,55 €
  4
 Eier   1,36 €
  250
 Mehl   0,19 €
      Summe für 9 Zutaten: 
5,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pk = Päckchen   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Sanella, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zu der Sanella-Ei-Mischung sieben und unterrühren.

2. Rotwein mit Gewürz erhitzen. 1/8 l (125 ml) abmessen und mit der Schokolade unter den Teig rühren.

3. Das Blech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen.

4. Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren, auf dem kalten Kuchen verteilen. Mandeln rösten, mit Schokolade über den Kuchen streuen.




4.57 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Glühwein-Dreispitze


18.19 g
Fett

5.26 g
gesättigte
Fettsäuren

31.11 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 32 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 205 Kcal 373 Kcal
Eiweiß 2,55 g 4,64 g
Fett 10 g 18,19 g
Zucker 17,11 g 31,11 g
Salz 0,05 g 0,1 g
Ges. Fetts. 2,89 g 5,26 g
Cholesterin 0,03 g 0,05 g
Lactose 0,49 g 0,9 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Glühwein-Dreispitze

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kokos-Schoko Stangen
Mit Mürbeteig kann man viele Arten von Plätzchen backen. Noch schneller geht es mit Mürbeteig aus dem Kühlregal. Kinder lieben es ...
Eierschecke
Leicht abgewandeltes Rezept der Kuchenspezialität, die aus Thüringen stammt.
Charlotte
Diese Süßspeise wird mit Biskuit und einer Sahne-Joghurt-Creme zubereitet. Charlotte muss für mind. 4 Stunden gekühlt werden, daher ...
Fettgebäck
Zu den bekanntesten Fettgebäcken zählen Berliner oder Mutzenmandeln, da diese nicht normal im Ofen gebacken sondern in Fett ausgebacken ...
Glucke und Küken 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zubereitung: 1. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Sanella zerlassen. Beide Mehlsorten mit restlichem ...
Grundrezept Mürbeteig
1. Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, fügen Sie den Zucker dazu, drücken eine Mulde in die Sie das Ei geben. Verteilen Sie ...
Kirschplunder
Diese Kirschtaschen sind eine gelungene Abwechslung, wenn man nicht immer „nur" Apfeltaschen servieren will.
Plätzchen zum Ausstechen
Plätzchen gehören einfach zur Vorweihnachtszeit dazu und bieten eine prima Möglichkeit kleinen und großen Kindern die Freude am ...
Rheinisches Gebäck 3 Stars3 Stars3 Stars
Hinter Flutschmoppen verbirgt sich ein beliebtes rheinisches Gebäck
Tarte Tatin
Französischer Apfelkuchen warm) Dieser Kuchen muss unbedingt lauwarm gegessen werden.
Pumpkin Pie
Dieser Kürbiskuchen wird in Amerika gerne an Halloween oder Thanksgiving aufgetischt. Pumpkin Pie ist daher ein klassischer Nachtisch ...
Backen > Tipps für Biskuit Tortenboden
Hallöchen, Ich suche auch Hilfe Tipps für die Herstellung von Biskuit Tortenböden. Bei mir fallen die Biskuitböden nach ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+