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Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis

Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis

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Rezept: Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
Scheiben
 Frühstücksspeck   0,00 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  3
El 
 Olivenöl (BERTOLLI Olivenöl - Robusto)  0,18 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
 Kürbis frisch (Hokkaido)  0,00 €
  400
 Kartoffel-Gnocchi  
  1
bn, BD 
 Basilikum   0,00 €
  1
Glas
 Tomatensoße italienisch (5) (BERTOLLI Pesto alla Calabrese) 
      Summe für 6 Zutaten: 
0,23 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Kürbis mit einer Gemüsebürste sauber bürsten und abtrocknen. Stiel und Blütenansatz abschneiden, Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen.

2. Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Speckscheiben vierteln und über dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

3. Inzwischen Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Pesto in eine weite Pfanne geben und erwärmen. Abgetropfte Gnocchi und evtl. etwas Kochwasser zufügen. Alles gut mischen, Basilikum unterrühren und heiß werden lassen.

4. Gnocchi auf Teller verteilen. Die gegrillten Kürbisspalten mit Speck darauf verteilen und sofort servieren.




3.83 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gnocchi mit Basilikum und gegrilltem Kürbis


6.06 g
Fett

1.02 g
gesättigte
Fettsäuren

2.27 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 280 Kcal 177 Kcal
Eiweiß 1,37 g 0,87 g
Fett 9,58 g 6,06 g
Zucker 3,59 g 2,27 g
Salz 0,23 g 0,15 g
Ges. Fetts. 1,61 g 1,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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