• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Gnocchi mit Shiitake-Pilzen

Gnocchi mit Shiitake-Pilzen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Gnocchi mit Shiitake-Pilzen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
ml 
 Schlagsahne   0,23 €
  k/a
 Muskatnuß (gerieben)  0,00 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  200
 Mehl   0,16 €
  1
 Ei   0,20 €
  1
 Eigelb   0,14 €
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  300
 Shiitake-Pilze  
  1
bn, BD 
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  1
El 
 Öl   0,09 €
  600
 Kartoffeln (mehlig )  0,90 €
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  100
 Schmelzkäse (DU DARFST Schmelzkäse Schmelzli)  0,56 €
      Summe für 12 Zutaten: 
3,00 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   bn, BD = Bund   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser je nach Größe 20 - 25 Minuten garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze waschen, trockentupfen und die harten Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Ei verrühren. Mit Kartoffelbrei, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise zu fingerdicken Röllchen formen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi leicht mit Mehl bestäuben.

3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Frühlingszwiebeln und Pilze mit andünsten. Sahne und Wein zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

4. Gnocchi portionsweise im kochenden Salzwasser 4 - 5 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen. Mit Pilzsahne servieren.




3.90 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gnocchi mit Shiitake-Pilzen


5.4 g
Fett

2.69 g
gesättigte
Fettsäuren

16.21 g
Zucker

0.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 543 Kcal 144 Kcal
Eiweiß 13,49 g 3,57 g
Fett 20,39 g 5,4 g
Zucker 61,25 g 16,21 g
Salz 0,78 g 0,21 g
Ges. Fetts. 10,16 g 2,69 g
Cholesterin 0,1 g 0,03 g
Lactose 1,03 g 0,27 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gnocchi mit Shiitake-Pilzen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel gehören zu den typischen Tapas Gerichten aus Spanien.
Kartoffeltapas
Ein fester Bestandteil der spanischen Küche sind Tapas. Aber auch hierzulande eignen sich die kleinen Appetithäppchen hervorragend ...
Steinpilzsuppe
Wie wäre es denn mit einer guten Suppe. Als Vorsuppe oder Hauptspeise geeignet. Kommt nur auf den Hunger an.
Bruschetta
Bruschetta darf auf keinem Buffet fehlen. Dies ist ein italienischer Klassiker, den so gut wie jeder kennt. Es schmeckt sehr erfrischend ...
Obatzter
Obatzter habe ich das erste Mal in München während meines Studiums probiert und auch jetzt 30 Jahre später liebe ich diesen angemachten ...
Carpaccio
Diese italienische Vorspeise besteht normalerweise aus hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, allerdings wird in Deutschland der Begriff ...
Saganaki
Diese Spezialität stammt aus Griechenland, Saganaki ist nichts anderes als gebackener Schafskäse.
Antipasti-Brote mit Salami 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Die Butter mit Kräutern und Knoblauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, entkernen und mit einem ...
Grießklößchensuppe Jägerart
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und ...
Überbackener Schafskäse
Überbackener Schafskäse ist eine griechische Vorspeise, die einen wieder vom Urlaub träumen lässt.
Gefüllte Eier
Ein beliebtes Fingerfood, welches mit vielen unterschiedlichen Füllungen serviert werden kann.
Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+