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Gnocchi mit Zucchini und Möhren

Gnocchi mit Zucchini und Möhren

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Rezept: Gnocchi mit Zucchini und Möhren


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
El 
 Parmesan (gerieben)  0,45 €
  400
 Zucchini frisch  
  2
Tl 
 Gemüse Bouillon (KNORR Gemüse Bouillon (Würfel))  0,25 €
  1
pn 
 Pfeffer weiß  
  2
El 
 Basilico (MAZOLA) 
  400
 Möhren   0,80 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  3
El 
 Petersilie (gehackt)  0,33 €
  3
El 
 Keimöl (MAZOLA)  0,10 €
  20
 Parmesan (gerieben)  0,30 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Pkg 
 Kloß-Teig (PFANNI Gekochter Kloß-Teig \"der Feine\" (10 Klöße)) 
  50
 Hartweizengrieß   0,12 €
      Summe für 9 Zutaten: 
2,47 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel   pn = Prise   Pkg = Packung
Zubereitung

1. Grieß, 1/2 TL Salz, Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig und evtl. Parmesan in einer Schüssel vermischen. 600 ml kaltes Wasser zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit einer Gabel etwas flachdrücken. Gnocchi in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

3. Zwiebel und Möhren schälen und würfeln, Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse im heißen Keimöl andünsten, 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen. Gemüse Bouillon einstreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilico über die Gnocchi geben, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und mit Zucchini-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten.




4.23 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gnocchi mit Zucchini und Möhren


6.4 g
Fett

2.45 g
gesättigte
Fettsäuren

4.87 g
Zucker

0.84 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 258 Kcal 99 Kcal
Eiweiß 7,84 g 3,01 g
Fett 16,67 g 6,4 g
Zucker 12,68 g 4,87 g
Salz 2,19 g 0,84 g
Ges. Fetts. 6,39 g 2,45 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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