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Granatapfel-Ananas-Torte

Granatapfel-Ananas-Torte

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Granatapfel-Ananas-Torte


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 150 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 180 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Füllung: 3
El 
 Zucker   0,05 €
  0.5
 Ananas frisch   0,49 €
  50
 Apfelgelee   0,34 €
  250
ml 
 Sahne (Cremefine zum Schlagen)  1,08 €
  1
 Granatapfel   1,20 €

Für den Teig: 100
 Zucker   0,10 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  300
 Mehl   0,23 €
  5
 Eier   1,70 €
  1
 Zitronenschale (gerieben)  0,38 €
  175
 Margarine (RAMA)  1,54 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,32 €
      Summe für 12 Zutaten: 
7,55 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Rama, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.

2. Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

3. Ananas halbieren, schälen, Strunk entfernen und fein würfeln. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Cremefine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Hälfte der Ananas, Hälfte der Granatapfelkerne und ca. 1/3 der Cremefine mischen.

4. Tortenboden halbieren. Untere Hälfte des Tortenbodens mit Apfelgelee bestreichen. Cremefine-Mischung darauf verteilen. Tortendeckel darauf legen und mit restlicher Cremefine bestreichen. Mit restlichem Granatapfel und Ananas die Torte dekorieren.




4.00 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Granatapfel-Ananas-Torte


13.42 g
Fett

4.9 g
gesättigte
Fettsäuren

27.99 g
Zucker

0.41 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1164 Kcal 249 Kcal
Eiweiß 18,37 g 3,93 g
Fett 62,74 g 13,42 g
Zucker 130,85 g 27,99 g
Salz 1,9 g 0,41 g
Ges. Fetts. 22,89 g 4,9 g
Cholesterin 0,32 g 0,07 g
Lactose 2 g 0,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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