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Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren

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Rezept: Gratinierte Erdbeeren


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  600
 Erdbeeren   2,64 €
  2
El 
 Grand Marnier   0,40 €
  30
 Puderzucker   0,07 €
  100
 Magerquark   0,19 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  125
ml 
 Schlagsahne (RAMA Cremefine zum Schlagen)  0,29 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pk = Päckchen   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und in vier feuerfeste Schälchen oder in eine Auflaufform schichten.

2. Quark, Puderzucker und Grand Marnier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Die Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken.

4. Die gratinierten Erdbeeren aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert in den Förmchen lauwarm servieren.




3.80 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierte Erdbeeren


4.68 g
Fett

2.64 g
gesättigte
Fettsäuren

6.81 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 220 Kcal 99 Kcal
Eiweiß 5,27 g 2,38 g
Fett 10,35 g 4,68 g
Zucker 15,07 g 6,81 g
Salz 0,06 g 0,03 g
Ges. Fetts. 5,83 g 2,64 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 2 g 0,9 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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