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Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln

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Rezept: Gratinierte Miesmuscheln


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Parmesan (gerieben)  0,30 €
  2
El 
 Paniermehl   0,06 €
  1
Glas
 BERTOLLI Pasta Sauce - Basilico  
  1
Tl 
 Kapern  
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  2
El 
 Olivenöl (BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Gentile)  0,12 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
kg 
 Miesmuscheln   6,88 €
      Summe für 7 Zutaten: 
7,51 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Muscheln waschen, evtl. abbürsten und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. 100 ml Wasser mit ¼ TL Salz in einen Topf geben. Muscheln zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Muscheln abgießen, abtropfen lassen, leere Schalen abbrechen und evtl. geschlossene Muscheln wegwerfen. Verbliebene Muscheln in einer flachen Auflaufform verteilen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Olivenöl dünsten. Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten. Kapern hacken und mit der Pasta Sauce dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Muscheln verteilen.

3. Die Muscheln mit Paniermehl und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 225 °C) auf der obersten Schiene ca. 7 Minuten überbacken.




4.08 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierte Miesmuscheln


3.2 g
Fett

0.77 g
gesättigte
Fettsäuren

4.17 g
Zucker

0.62 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 609 Kcal 92 Kcal
Eiweiß 56,87 g 8,62 g
Fett 21,14 g 3,2 g
Zucker 27,54 g 4,17 g
Salz 4,1 g 0,62 g
Ges. Fetts. 5,05 g 0,77 g
Cholesterin 0,62 g 0,09 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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