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Gratinierte Schnitzel mit Champignon-Mozzarella-Sauce

Gratinierte Schnitzel mit Champignon-Mozzarella-Sauce

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Rezept: Gratinierte Schnitzel mit Champignon-Mozzarella-Sauce


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Schweineschnitzel   3,67 €
  1
El 
 Butter   0,11 €
  250
 Champignons (weiß)  1,76 €
  4
Zweige
 Basilikum   0,63 €
  100
 Mozarella   0,30 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  100
 Gouda (mittelalt)  0,49 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  250
ml 
 Gemüsefond   1,50 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  2
El 
 Soßenbinder (Mondamin hell)  0,14 €
      Summe für 12 Zutaten: 
9,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   g = Gramm   bn, BD = Bund   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Gemüsefond angießen und aufkochen. Mehlschwitze einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella klein würfeln und in die Sauce rühren. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls unter die Sauce rühren.

3. Die Sauce über die Schnitzel geben. Gouda darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180-200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.




4.00 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierte Schnitzel mit Champignon-Mozzarella-Sauce


10.04 g
Fett

4.46 g
gesättigte
Fettsäuren

10.38 g
Zucker

9.59 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 835 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 60,93 g 14,19 g
Fett 43,1 g 10,04 g
Zucker 44,54 g 10,38 g
Salz 41,18 g 9,59 g
Ges. Fetts. 19,13 g 4,46 g
Cholesterin 0,18 g 0,04 g
Lactose 1,47 g 0,34 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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