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Gratinierte Semmelknödel

Gratinierte Semmelknödel

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Rezept: Gratinierte Semmelknödel


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Für die Semmelknödel: 200
 Ziegenkäse (Rolle) 
  4
Zweige
 Thymian   0,34 €
  3
El 
 Honig   0,75 €
  4
stk 
 Semmelknödel (PFANNI Semmelknödel im Kochbeutel)  0,00 €
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €

Für den Salat: 1
 Zwiebel rot  
  3
El 
 Essig   0,12 €
  1
El 
 Senf   0,12 €
  150
 Rucola-Salat  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,59 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1. Für die Semmelknödelscheiben: Semmelknödel im Kochbeutel nach Packungsanleitung zubereiten. Kochbeutel entfernen und die Knödel abkühlen lassen.
2. Semmelknödel in ca. 16 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Knödelscheiben unter dem heißen Grill goldbraun rösten.
3. Thymian abspülen, trocken tupfen und abzupfen. Thymianblättchen und Honig erwärmen. Feigen abspülen und in Spalten schneiden, Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Feigenspalten und Ziegenkäse auf die Semmelknödelscheiben legen und mit dem Honig beträufeln (restlichen Honig für die Salatsoße aufbewahren). Semmelknödelscheiben unter dem Grill des Backofens etwa 3 Minuten gratinieren.
4. Für den Salat: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Restlichen Thymianhonig, Zwiebelwürfel, Senf und Essig verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Rucolasalat abspülen, abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen. Salat und gratinierte Semmelknödelscheiben anrichten.




4.00 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierte Semmelknödel


7.94 g
Fett

1.14 g
gesättigte
Fettsäuren

11.62 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 229 Kcal 269 Kcal
Eiweiß 0,18 g 0,22 g
Fett 6,73 g 7,94 g
Zucker 9,86 g 11,62 g
Salz 0,06 g 0,07 g
Ges. Fetts. 0,97 g 1,14 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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