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Gratinierter Porree mit Kräutersauce

Gratinierter Porree mit Kräutersauce

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Rezept: Gratinierter Porree mit Kräutersauce


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  100
 Bergkäse Rahmstufe (gerieben) 
  375
ml 
 Milch   0,38 €
  4
El 
 Pflanzliche Fette (RAMA Culinesse Pflanzencreme) 
  500
ml 
 Gemüse Bouillon   12,44 €
  2
kg 
 Porree   11,80 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  150
 Schinken (in Scheiben)  2,24 €
  k/a
 Muskatnuß (gerieben)  0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
26,91 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die Porreestangen putzen, waschen und in 10-15 cm lange Stücke schneiden. In kochender Bouillon ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2. Für die Käsesauce 3 Esslöffel Pflanzencreme erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die kalte Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 50 g Käse darin schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Die etwas abgekühlten Porreestücke jeweils mit Schinken umwickeln und in eine mit der restlichen Pflanzencreme eingefetteten Auflaufform setzen. Die Käsesauce darüber verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.

4. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen, bis er eine leichte gebräunte Kruste hat.




4.29 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierter Porree mit Kräutersauce


3.35 g
Fett

2.06 g
gesättigte
Fettsäuren

3.64 g
Zucker

9.79 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 680 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 45,92 g 5,73 g
Fett 26,88 g 3,35 g
Zucker 29,14 g 3,64 g
Salz 78,41 g 9,79 g
Ges. Fetts. 16,48 g 2,06 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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