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Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Gratinierter Spargel


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
Pkg 
 KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch   0,00 €
  2
El 
 Keimöl (MAZOLA Keimöl)  0,07 €
  8
Scheiben
 Kalbsschnitzel  
  1
 Zucker   0,01 €
  150
 Gouda   0,74 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
kg 
 Spargel   7,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
7,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Pkg = Packung   El = Esslöffel   g = Gramm   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in 1/4 l (250 ml) kaltem Wasser aufkochen und im zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker ins Spargelwasser geben und 8 - 10 Minuten kochen.

3. Kalbsschnitzel salzen und in einer Pfanne im heißen Keimöl von jeder Seite kurz braten.

4. Spargel herausnehmen, 1/8 l (125 ml) Spargelwasser abkühlen lassen und Beutelinhalt Sauce Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen, den Käse nach und nach unterrühren.

5. Je 2 Schnitzel auf Tellern anrichten. Spargel zu den Schnitzeln geben und die Hollandaise darübergießen. Mit Pfeffer bestreuen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren.




4.50 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierter Spargel


5.53 g
Fett

2.53 g
gesättigte
Fettsäuren

2.26 g
Zucker

0.22 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 232 Kcal 79 Kcal
Eiweiß 14,57 g 4,97 g
Fett 16,23 g 5,53 g
Zucker 6,63 g 2,26 g
Salz 0,65 g 0,22 g
Ges. Fetts. 7,41 g 2,53 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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