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Graved Lachs mit Senfsauce

Graved Lachs mit Senfsauce

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Graved Lachs mit Senfsauce


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Keimöl (MAZOLA)  0,07 €
  2
bn, BD 
 Dill   0,00 €
  2
El 
 Senf (grob)  0,23 €
  1.5
kg 
 Lachsfilets   0,00 €
  50
 Salz (grob)  0,02 €
  1
Tl 
 Pfefferkörner (weiß)  0,13 €
  50
 Zucker   0,05 €
  1
El 
 Honig   0,25 €
  1
El 
 Senf   0,12 €
  1
pk 
 KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter  
      Summe für 9 Zutaten: 
0,90 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   kg = Kilogramm   g = Gramm   Tl = Teelöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Lachsfilets auf die Hautseite legen, Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zucker untermischen. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden.

2. Die Filets mit der Würzmischung einreiben und den Dill darauf verteilen. Lachsstücke aufeinander legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Brett und Gewichten (z. B. Konservendosen) beschweren. Kühl, aber nicht im Kühlschrank, 2 - 3 Tage beizen; dabei alle 12 Stunden wenden.

3. Die Dill-Würzmischung abstreifen und den Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden. Beutelinhalt Salatkrönung mit 2 EL Wasser, Keimöl, Senf und Honig verrühren.




3.92 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Graved Lachs mit Senfsauce


11.82 g
Fett

1.55 g
gesättigte
Fettsäuren

41.3 g
Zucker

27.5 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 83 Kcal 278 Kcal
Eiweiß 0,4 g 1,34 g
Fett 3,55 g 11,82 g
Zucker 12,39 g 41,3 g
Salz 8,25 g 27,5 g
Ges. Fetts. 0,46 g 1,55 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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