• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Griechischer Hackfleisch-Auflauf

Griechischer Hackfleisch-Auflauf

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Griechischer Hackfleisch-Auflauf


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 KNORR Fix für Paprika-Rahm Schnitzel  
  1
 Paprikaschote   0,60 €
  k/a
 Nelkenpulver  
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  2
El 
 Keimöl   0,07 €
  100
 Schafskäse   1,29 €
  150
ml 
 Schlagsahne   0,34 €
  500
 Hackfleisch   3,48 €
  1
 Zimt   0,06 €
      Summe für 7 Zutaten: 
5,87 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Sparsam mit Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer würzen.

2. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben.

3. Beutelinhalt Fix für Paprika-Rahm Schnitzel in die Sahne und 100 ml Wasser einrühren. Sauce über Fleisch und Gemüse verteilen. Schafskäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 30 Minuten goldgelb backen.




3.85 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Griechischer Hackfleisch-Auflauf


17.86 g
Fett

7.84 g
gesättigte
Fettsäuren

1.8 g
Zucker

1.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 961 Kcal 208 Kcal
Eiweiß 48,82 g 10,58 g
Fett 82,44 g 17,86 g
Zucker 8,31 g 1,8 g
Salz 5,82 g 1,26 g
Ges. Fetts. 36,18 g 7,84 g
Cholesterin 0,26 g 0,06 g
Lactose 2,4 g 0,52 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Griechischer Hackfleisch-Auflauf

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Moussaka
Moussaka ist ein traditioneller griechischer Auflauf mit Auberginen, nach diesem Rezept zusätzlich mit Kartoffeln.
Moussaka 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Aus der griechischen Küche ist Moussaka eines der bekanntesten Gerichte und kann unterschiedlich zubereitet werden. Die klassische ...
Moussaka
Als große Auflaufliebhaberin darf in meinem Repertoire Moussaka natürlich nicht fehlen. Oft genug beim Griechen um die Ecke gegessen ...
Saganaki
Diese Spezialität stammt aus Griechenland, Saganaki ist nichts anderes als gebackener Schafskäse.
Tzatziki 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Tzatziki hat seinen Ursprung in der griechischen Küche und ist eine typische Vorspeise. Ebenfalls wird Tzatziki gerne als Beilage zu ...
Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein ...
Gyros
Das in Deutschlands Geschäften angebotene Gyros hat ja meist leider nichts mit dem Gyros vom Griechen zu tun. Dank dieses Rezeptes ...
Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Griechische Schmetterlingssteaks mit Schafskäse-Füllung sind vor allem im Sommer eine ideale und leichte Hauptmahlzeit. Als Beilage ...
Griechische Kartoffeln 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln gründlich waschen und sauber bürsten. In kochendem Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar kochen. 2. Hackfleisch in einem ...
Gyrossuppe
Dieses Rezept ist für viele Personen besonders gut geeignet. Es lässt sich prima vorbereiten und wird die Gäste erstaunen lassen.
Bifteki
Die griechischen Hackfleischrollen (Bifteki) sind vergleichbar mit der deutschen Frikadelle.
Hackfleisch Auflauf
Ein einfaches Rezept, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann. Außerdem kann man je nach Gemüse-Saison (bzw. Reste im Kühlschrank) ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+