• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Griechisches Auberginen-Gratin

Griechisches Auberginen-Gratin

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Griechisches Auberginen-Gratin


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 KNORR Tomato al Gusto Passierte Tomaten  
  200
 Feta   1,99 €
  400
 Tomaten   1,00 €
  2
pk 
 KNORR Salatkrönung Griechische Art  
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €
  0.5
 Knoblauchzehe   0,01 €
  500
 Aubergine   1,73 €
      Summe für 5 Zutaten: 
4,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Auberginen putzen, waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.

2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und zusammen mit PATROS in Scheiben schneiden. Auberginen-, Tomaten- und Patros-Scheiben schuppenförmig in eine Auflaufform schichten.

3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Griechische Art" mit den passierten Tomaten verrühren und gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Griechisches Auberginen-Gratin


6.95 g
Fett

2.66 g
gesättigte
Fettsäuren

2.2 g
Zucker

0.58 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 329 Kcal 87 Kcal
Eiweiß 14,4 g 3,79 g
Fett 26,44 g 6,95 g
Zucker 8,37 g 2,2 g
Salz 2,2 g 0,58 g
Ges. Fetts. 10,11 g 2,66 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Griechisches Auberginen-Gratin

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Auberginen-Feta-Spieße 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese vegetarischen Auberginen-Feta-Spieße können im Sommer prima auf dem Grill zubereitet werden und bieten eine willkommene Abwechslung.
Auberginen-Zucchini-Gemüse
Dieses Gemüse kann sehr gut in der Pfanne lediglich vorgebraten werden und auf dem Grill fertig gegart werden.
Griechisches Auberginen-Gratin
1. Auberginen putzen, waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne ...
Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein ...
Moussaka 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Aus der griechischen Küche ist Moussaka eines der bekanntesten Gerichte und kann unterschiedlich zubereitet werden. Die klassische ...
Gemüse > Auberginen haben sich durchgesetzt
Auberginen schmecken großartig und können vielfältig zubereitet werden.
Gemüse > Auberginen
Durch die Vielzahl der Anbauländer, die da sind Afrika, die Niederlande und alle Länder am Mittelmeer, sind die Auberginen inzwischen ...
Gemüse > Auberginen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auch die Auberginen haben sich mittlerweile zu einem wichtigen Gemüse auf unserem Speiseplan entwickelt. Sie stammen ursprünglich ...
Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti
Ein Muss für jeden Auberginen-Fan sind diese Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti.
Gratinierte Auberginen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 2. Auberginenscheiben ...
Grillen > Gemüse grillen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auch Gemüse kann auf den Grill und erfreut sich hier immer größerer Beliebtheit. Ob nun Vegetarier oder doch nur Liebhaber ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+