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Griechisches Stifado

Griechisches Stifado

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Rezept: Griechisches Stifado


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  450
 Rindergulasch   3,42 €
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €
  2
 Möhren   0,00 €
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  350
 Schalotten   1,81 €
  1
pn 
 Cumin  
  1
 Zimtstange   0,00 €
  125
ml 
 Rotwein   0,65 €
  1
pn 
 Muskatnuß   0,12 €
  2
 Lorbeerblätter   0,50 €
  0.5
bn, BD 
 Oregano   0,00 €
  200
 Tomaten Konserve (passiert)  0,45 €
  600
ml 
 Fleischbrühe   0,15 €
  6
El 
 Soßenbinder (MONDAMIN Fix Soßenbinder, dunkel)  0,41 €
      Summe für 14 Zutaten: 
7,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   ml = Milliliter   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und grob hacken. Möhren schälen und klein schneiden.
2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Möhren zugeben und mit anschmoren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen.
3. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Oregano, Zimt und Lorbeer untermischen. Mit je 1 Prise Muskat und Cumin würzen. Tomaten und Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) ca. 90 Minuten garen.
4. Soßenbinder einrühren und auf dem Herd 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Griechisches Stifado


5.05 g
Fett

1.54 g
gesättigte
Fettsäuren

5.3 g
Zucker

20.65 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 518 Kcal 113 Kcal
Eiweiß 37,55 g 8,2 g
Fett 23,12 g 5,05 g
Zucker 24,27 g 5,3 g
Salz 94,59 g 20,65 g
Ges. Fetts. 7,06 g 1,54 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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