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Grießbreitorte mit Beeren

Grießbreitorte mit Beeren

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Rezept: Grießbreitorte mit Beeren


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 240 Minuten


Die Zutaten sind für 8 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Tortenguss (rot)  0,39 €
  200
 Sahne (RAMA Cremefine zum Schlagen)  0,86 €
  400
ml 
 Milch   0,40 €
  6
Blatt
 Gelatine   1,07 €
  250
 Heidelbeeren (gezuckert)  1,98 €
  2
El 
 Zucker   0,03 €
  1
 Vanilleschote   2,99 €
  75
 Margarine (RAMA)  0,66 €
  50
 Zwieback   0,25 €
  250
ml 
 Kirschsaft   0,61 €
  1
pk 
 Grießbrei (MONDAMIN )  0,99 €
  0.5
Tl 
 Zimt   0,26 €
      Summe für 12 Zutaten: 
10,52 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Grießbrei nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur mit 400 ml statt 500 ml Milch. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren im noch warmen Grießbrei auflösen. Cremefine mit Zimt und Vanillemark steif schlagen und unter den Grießbrei heben.

2. Rama schmelzen. Zwieback fein mahlen, mit geschmolzener Rama vermischen. Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken. Grießbrei daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Beeren verlesen und waschen. Tortengusspulver nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten, Zucker darin auflösen. Die Beeren vorsichtig unterheben, anschließend auf den Grießbrei geben und die Torte nochmals ca. 2 Stunden kühlen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grießbreitorte mit Beeren


9.21 g
Fett

3.85 g
gesättigte
Fettsäuren

9.77 g
Zucker

0.05 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 8 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 305 Kcal 177 Kcal
Eiweiß 3,06 g 1,77 g
Fett 15,89 g 9,21 g
Zucker 16,86 g 9,77 g
Salz 0,09 g 0,05 g
Ges. Fetts. 6,65 g 3,85 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,8 g 0,46 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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