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Grundrezept Biskuitteig - Wiener Masse

Grundrezept Biskuitteig - Wiener Masse

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Rezept: Grundrezept Biskuitteig - Wiener Masse


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  50
 Speise-Stärke  
  75
 Mehl   0,06 €
  50
 Margarine   0,44 €
  125
 Zucker   0,13 €
  4
 Eier   1,36 €
      Summe für 4 Zutaten: 
1,99 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Eier trennen, Eigelb und – pro Ei – 1 EL Wasser in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schlagen bis ein cremiger Schaum entstanden ist.

2. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Dabei so lange weiterschlagen, bis eine helle dickliche Masse einstanden ist.

3. Die Margarine in einem Topf erhitzen, kurz abkühlen lassen und unter ständigem Schlagen in die Eicreme gießen. Margarine und Ei-Zucker-Mischung verbinden sich dabei zu einer glatten Creme.

4. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Dabei können Sie eine Prise Salz zufügen.

5. Das Mehl mit der Stärke vermischen und auf den Eischnee sieben. Wer ganz sicher gehen möchte, dass der Teig auch wirklich locker gerät, bibt noch eine Prise Backpulver hinzu.

6. Mehl und Stärke mit einem Gummispatel oder Kochlöffel locker unterheben. Wichtig ist, dass Sie nicht rühren, sondern gleichmäßig durch die Schichten fahren, bis Eischnee und Mehl verteilt sind.

7. Die Biskuitmasse auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt verstreichen. Oder die Masse in eine vorbereitete Springform füllen. Den Rand der Form nicht fetten, sonst rutscht der Teig ab.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grundrezept Biskuitteig - Wiener Masse


12.61 g
Fett

3.4 g
gesättigte
Fettsäuren

44.72 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 400 Kcal 320 Kcal
Eiweiß 8,33 g 6,66 g
Fett 15,76 g 12,61 g
Zucker 55,91 g 44,72 g
Salz 0,21 g 0,17 g
Ges. Fetts. 4,26 g 3,4 g
Cholesterin 0,21 g 0,17 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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