• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Grundrezept Rührteig

Grundrezept Rührteig

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Grundrezept Rührteig


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  500
 Mehl   0,38 €
  4
 Eier   1,36 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  250
 Zucker   0,25 €
  250
 Margarine   2,19 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
      Summe für 7 Zutaten: 
4,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Weiche Margarine, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung ist richtig, wenn sie sehr hell, fast weiß geworden ist und eine cremig-leichte Konsistenz bekommen hat.

2. Erst jetzt rühren Sie die Eier einzeln unter die Margarinemischung.

3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben.

4. Der Teig ist perfekt, wenn er beim Herausziehen der Quirle schwer reißend in die Schüssel zuruckfällt. Ist der Teig zu fest, bleibt er an den Quirlen hängen und braucht zusätzliche Flüssigkeit.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grundrezept Rührteig


15.56 g
Fett

4.04 g
gesättigte
Fettsäuren

42.15 g
Zucker

0.48 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1250 Kcal 341 Kcal
Eiweiß 19,2 g 5,24 g
Fett 57,07 g 15,56 g
Zucker 154,6 g 42,15 g
Salz 1,76 g 0,48 g
Ges. Fetts. 14,81 g 4,04 g
Cholesterin 0,21 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Grundrezept Rührteig

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Kürbiskuchen
Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
Marmorkuchen
Der Klassiker unter den Kuchen wird mit diesen Zutaten garantiert nicht zu trocken
Schokoladen Kokos Kuchen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die Kokosraspeln verleihen diesem Kuchen mit der Schokolade einen besonderen Geschmack.
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen wird traditionell am Weinfest zu Federweißer serviert.
Käsekuchen
Dieser Käsekuchen erhält durch die Zugabe von Mascarpone einen erfrischenden Geschmack.
Quark-Rhabarberkuchen
Dieser Quark-Rhabarberkuchen besteht aus Mürbeteig und dem Belag ist ausreichend für eine 26 cm-Springform.
Quarkkuchen
Dieser Quarkkuchen gelingt immer und ist luftig und locker. Probieren Sie das Rezept aus und Sie werden begeistert sein.
Rhabarber-Schmand-Kuchen
Dieser Rhabarber-Schmand-Kuchen wird aus einem Mürbeteig gebacken.
Rocky Road Kuchen
Da die Marshmallows beim Backen aufgehen, erhält dieser Kuchen erhält durch sein ungleichmäßiges Aussehen seinen Namen Rocky Road ...
Sandkuchen
Das Rezept für diesen Sandkuchen bietet die Grundlage für verschiedene Kuchensorten, wie zum Beispiel Nuss- oder auch Marmorkuchen.
Kleine Küchenhelfer > Das Handrührgerät zum schnellen Vermischen in der Küche
Auch das Handrührgerät sollte in jedem Haushalt vorhanden sein. Denn nicht nur, wer gern und häufig backt, muss regelmäßig ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+