• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Grüne Osterwiese

Grüne Osterwiese

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Grüne Osterwiese


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Buttercreme: 2
El 
 Orangensaft   0,03 €
  1
dash
 Mandelaroma  
  50
 Puderzucker   0,12 €
  1
 Eigelb   0,14 €
  60
 Butter   0,51 €

Für den Biskuitteig: 1
pn 
 Salz   0,01 €
  120
 Mandeln (gemahlen)  0,78 €
  70
 Speisestärke (MONDAMIN Feine Speisestärke)  0,23 €
  1
 Zitronenschale (gerieben)  0,19 €
  120
 Zucker   0,12 €
  4
 Eier   1,36 €
  50
 Mehl   0,04 €

Für die Dekoration: 300
 Marzipan   2,99 €
  100
 Puderzucker   0,24 €
  k/a
 Lebensmittelfarbe (grüne,rote und gelbe)  2,39 €
  100
 Zuckerostereier   0,50 €
  1
El 
 Dekozucker   0,27 €
      Summe für 16 Zutaten: 
9,93 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zum steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Gemahlene Mandeln mit Feine Speisestärke mischen, über den Eischnee geben und alles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

2. Teig in eine Antihaft-Backform (ca. 20 x 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3. Weiche Butter mit Puderzucker, Eigelb und Mandelaroma cremig rühren. Biskuit einmal quer durchschneiden. Die untere Teigplatte mit Orangensaft beträufeln und mit Buttercreme bestreichen. Die zweite Teigplatte aufsetzen und leicht andrücken.

4. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, Puderzucker auf das Marzipan sieben und alles durchkneten. 3/4 der Menge mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Die restliche Menge halbieren und jeweils gelb und rosa einfärben.

5. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen. Grünes Marzipan darauf etwas größer als die Biskuitplatte ausrollen. Zwischen Nudelholz und Marzipan ein Stück Klarsichtfolie legen, dann geht es leichter. Marzipanränder wellenförmig zurechtschneiden und die Kuchenoberfläche mit der Marzipanplatte belegen. Aus dem restlichen Marzipan beliebige Figuren formen und auf der Kuchenoberfläche eine Osterwiese dekorieren. Mit etwas Dekozucker bestreuen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grüne Osterwiese


14.97 g
Fett

3.77 g
gesättigte
Fettsäuren

43.69 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 17 Zutaten im Rezept konnten für 17 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1194 Kcal 384 Kcal
Eiweiß 18,4 g 5,92 g
Fett 46,55 g 14,97 g
Zucker 135,89 g 43,69 g
Salz 0,43 g 0,14 g
Ges. Fetts. 11,71 g 3,77 g
Cholesterin 0,24 g 0,08 g
Lactose 0,09 g 0,03 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Grüne Osterwiese

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kokos-Schoko Stangen
Mit Mürbeteig kann man viele Arten von Plätzchen backen. Noch schneller geht es mit Mürbeteig aus dem Kühlregal. Kinder lieben es ...
Eierschecke
Leicht abgewandeltes Rezept der Kuchenspezialität, die aus Thüringen stammt.
Charlotte
Diese Süßspeise wird mit Biskuit und einer Sahne-Joghurt-Creme zubereitet. Charlotte muss für mind. 4 Stunden gekühlt werden, daher ...
Fettgebäck
Zu den bekanntesten Fettgebäcken zählen Berliner oder Mutzenmandeln, da diese nicht normal im Ofen gebacken sondern in Fett ausgebacken ...
Glucke und Küken 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zubereitung: 1. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Sanella zerlassen. Beide Mehlsorten mit restlichem ...
Grundrezept Mürbeteig
1. Geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, fügen Sie den Zucker dazu, drücken eine Mulde in die Sie das Ei geben. Verteilen Sie ...
Kirschplunder
Diese Kirschtaschen sind eine gelungene Abwechslung, wenn man nicht immer „nur" Apfeltaschen servieren will.
Plätzchen zum Ausstechen
Plätzchen gehören einfach zur Vorweihnachtszeit dazu und bieten eine prima Möglichkeit kleinen und großen Kindern die Freude am ...
Rheinisches Gebäck 3 Stars3 Stars3 Stars
Hinter Flutschmoppen verbirgt sich ein beliebtes rheinisches Gebäck
Tarte Tatin
Französischer Apfelkuchen warm) Dieser Kuchen muss unbedingt lauwarm gegessen werden.
Pumpkin Pie
Dieser Kürbiskuchen wird in Amerika gerne an Halloween oder Thanksgiving aufgetischt. Pumpkin Pie ist daher ein klassischer Nachtisch ...
Küchengeräte > Küchenherd
Der Küchenherd komplettiert jede Küche

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+