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Grüne Spargel-Quiche mit Basilikum-Hollandaise

Grüne Spargel-Quiche mit Basilikum-Hollandaise

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Rezept: Grüne Spargel-Quiche mit Basilikum-Hollandaise


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 140 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
Tl 
 Italienische Kräutermischung  
  1
El 
 Pinienkerne   0,50 €
  1
bn, BD 
 Basilikum   0,00 €
  100
 Kochschinken  
  8
 Cocktailtomaten  
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  750
 Spargel grün  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  125
 Butter (weich)  1,05 €
  200
 Mehl   0,16 €
  4
 Eier   1,36 €
  2
Pkg 
 KNORR Sauce Hollandaise light  
      Summe für 7 Zutaten: 
3,09 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   bn, BD = Bund   g = Gramm   pn = Prise   Pkg = Packung
Zubereitung

1. Mehl, Butter oder Margarine, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes kurz verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Kochschinken in feine Streifen schneiden.

3. 6 Stiele Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Inhalt beider Packungen Sauce Hollandaise und Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen.

4. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und eine gefettete, rechteckige Auflaufform damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Evtl. den Teig über den Rand schlagen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten vorbacken.

5. Spargelstangen mit Küchenkrepp trockentupfen, eine Hälfte der Stangen nebeneinander auf den Teigboden legen, zwei Drittel der Schinkenstreifen darauf verteilen. Eine zweite Schicht Spargelstangen darauf legen, restlichen Schinken, Tomaten und Pinienkerne darüber streuen. Basilikum-Hollandaise gleichmäßig darüber verteilen und Quiche im Backofen weitere 40 Minuten backen. Quiche nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grüne Spargel-Quiche mit Basilikum-Hollandaise


11.53 g
Fett

5.88 g
gesättigte
Fettsäuren

11.99 g
Zucker

0.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 606 Kcal 175 Kcal
Eiweiß 20,38 g 5,88 g
Fett 39,94 g 11,53 g
Zucker 41,55 g 11,99 g
Salz 0,89 g 0,26 g
Ges. Fetts. 20,36 g 5,88 g
Cholesterin 0,3 g 0,09 g
Lactose 0,19 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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