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weiblichhobbykoch  |   Rezepte - Gyros

Gyros

Gyros

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Rezept: Gyros


Das in Deutschlands Geschäften angebotene Gyros hat ja meist leider nichts mit dem Gyros vom Griechen zu tun. Dank dieses Rezeptes kann man Gyros aber leicht selbst machen!
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Pfeffer schwarz   0,02 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  500
 Nackenschnitzel (Nackenbraten) 
  1
Messerspitze
 Zimt   0,01 €
  1
El 
 Speisestärke   0,04 €
  1
Tl 
 Basilikum   0,32 €
  1
Tl 
 Oregano   0,42 €
  4
 Knoblauchzehe (gepresste)  0,03 €
  1
ganze
 Zwiebel (gewürfelt)  0,09 €
  0.5
stk 
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  0.5
Tl 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Paprika rosenscharf  
  1
pn 
 Paprika edelsüß   0,06 €
  100
ml 
 Olivenöl   0,60 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 13 Zutaten: 
1,66 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   stk = Stück   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Um Gyros selbst zu machen, lässt man das Fleisch am Besten über Nacht marinieren. Dementsprechend sollte man mit den Vorbereitungen am Abend zuvor beginnen.

2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

3.Das Fleisch mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl und das Salz, kräftig würzen. Das Olivenöl darüber gießen, kräftig vermischen und über Nacht marinieren lassen.

4. Am nächsten Tag etwas Öl in einem Wok bzw. einer Pfanne erhitzen.

5.Das Gyros bei starker Hitze darin anbraten, danach die Hitze reduzieren und für 10 min weiterbraten. Anschließend noch mit Salz würzen.

6.Bevor man zu Fertigprodukten aus der Kühltheke greift, sollte man besser einmal probieren, Gyros selbst zu machen. So kann man sehen, dass es kein großer Aufwand ist - von der reinen Zubereitungszeit – Gyros selbst zu machen.






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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gyros


25.19 g
Fett

6.45 g
gesättigte
Fettsäuren

2.89 g
Zucker

0.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 666 Kcal 294 Kcal
Eiweiß 33,21 g 14,64 g
Fett 57,14 g 25,19 g
Zucker 6,56 g 2,89 g
Salz 0,57 g 0,25 g
Ges. Fetts. 14,63 g 6,45 g
Cholesterin 0,1 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Zutat 1:


 
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