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Rasnici

Rasnici

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Rezept: Rasnici


Diese jugoslawischen Fleisch-Spieße werden im Original mit sehr fetthaltigem Fleisch zubereitet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
 Schweinefleisch   2,50 €
  5
El 
 Olivenöl   0,30 €
  5
El 
 Kräuter (gehackte)  1,38 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Pfeffer   0,06 €
  4
stk 
 Holzspieße   0,24 €
  1
El 
 Öl   0,09 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,78 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   stk = Stück
Zubereitung

Die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft zu einer Marinade vermengen.
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

Die Fleischstücke anschließend in die Marinade im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen.
Für Rasnici die Holzspieße kurz in das Öl eintauchen.
Die Zwiebel abziehen und in Viertel schneiden.

Nun abwechselnd je ein Stück Fleisch und eine Zwiebelspalte aufspießen. Rasnici anschließend auf dem Grill für ca. 10 Minuten grillen, dabei den Spieß öfters wenden.
Als Beilage reicht man einen grünen Salat und Brot.
Rasnici können auf Wunsch auch noch zusätzlich mit Paprikawürfeln bestückt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rasnici


18.39 g
Fett

5.27 g
gesättigte
Fettsäuren

1.47 g
Zucker

0.77 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 407 Kcal 224 Kcal
Eiweiß 24,97 g 13,76 g
Fett 33,37 g 18,39 g
Zucker 2,67 g 1,47 g
Salz 1,4 g 0,77 g
Ges. Fetts. 9,57 g 5,27 g
Cholesterin 0,08 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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