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Überbackener Schafskäse

Überbackener Schafskäse

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Rezept: Überbackener Schafskäse


Überbackener Schafskäse ist eine griechische Vorspeise, die einen wieder vom Urlaub träumen lässt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  200
 Schafskäse   2,58 €
  6
El 
 Olivenöl   0,36 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,00 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
ganze
 Tomate   0,10 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  2
Tl 
 Kräuter (der Provence)  0,28 €
  1
ganze
 Knoblauchzehe   0,04 €
      Summe für 9 Zutaten: 
3,50 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für den überbackenen Schafskäse wird zunächst die Alufolie vorbereitet, hierzu die Folie in mindestens 25 cm lange Stück abreißen und die Seiten hochstellen. Das Ganze natürlich in 2-facher Ausfertigung.

2. Den Schafskäse einmal der Länge nach halbieren.

3. Die Knoblauchzehe abziehen.

4. Das Olivenöl mit den Kräutern, dem Salz, Pfeffer würzen und den Knoblauch dazu pressen.

5. Den Schafskäse kurz in diesem Öl ziehen lassen.

6. In dieser Zeit die Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und diese in die Mitte der Alufolie legen.

7. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen.

8. Jetzt noch den Schafskäse oben auf legen und mit dem Olivenöl übergießen und noch das Paprikapulver auf den Schafskäse überstreuen.

9. Die Alu-Päckchen noch verschließen und jetzt entweder auf dem Grill oder im Backofen den überbackenen Schafskäse fertig zubereiten. Auf dem Grill benötigt der überbackene Schafskäse ca. 25 min, im Backofen bei 200°C mind. 30 min.

Die jeweilige Grill-Zeit hängt jedoch vom persönlichen Geschmack ab, ob man den Käse lieber noch schnittfest möchte oder nicht.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Überbackener Schafskäse


26.62 g
Fett

8.98 g
gesättigte
Fettsäuren

1.65 g
Zucker

2.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 517 Kcal 282 Kcal
Eiweiß 17,7 g 9,65 g
Fett 48,85 g 26,62 g
Zucker 3,03 g 1,65 g
Salz 3,75 g 2,04 g
Ges. Fetts. 16,47 g 8,98 g
Cholesterin 0,05 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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