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Maishähnchen

Maishähnchen

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Rezept: Maishähnchen


Ein Maishähnchen wird bei der Mast mit Mais gefüttert, so bekommt es eine gelbliche Farbe und auch einen feineren Geschmack, Das Maishähnchen ist teurer, schmeckt aber besser.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  3
ganze
 Tomaten   0,13 €
  2
 Paprikaschoten   0,12 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  2
ganze
 Knoblauchzehen   0,07 €
  1
ganze
 Hähnchen (Mais) 
      Summe für 8 Zutaten: 
0,67 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Maishähnchen waschen, trocknen.

2. Die Knoblauchzehe abziehen und in das Olivenöl pressen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und das Hähnchen damit kräftig rundum einreiben.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Hähnchen in einen Bräter oder eine Alu-Schale legen.

3. Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Ebenso die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke grob zerteilen.

4. Die Tomaten, die Zwiebeln sowie die Paprika um das Hähnchen verteilen und den Bräter/die Schale auf die mittlere Schiene des Ofens stellen.

5. Das Maishähnchen nun je nach Größe des Geflügels ca. 60 min lang backen lassen.
Zwischendurch das Maishähnchen immer wieder mit dem austretenden Saft beträufeln.

Als Beilage eignet sich Reis oder auch Salzkartoffeln, letztere können auch direkt mit in den Bräter gelegt werden und so im Ofen mitgaren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Maishähnchen


10.59 g
Fett

2.62 g
gesättigte
Fettsäuren

0.5 g
Zucker

0.65 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1471 Kcal 172 Kcal
Eiweiß 157,64 g 18,4 g
Fett 90,72 g 10,59 g
Zucker 4,32 g 0,5 g
Salz 5,55 g 0,65 g
Ges. Fetts. 22,46 g 2,62 g
Cholesterin 0,52 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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