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Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

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Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat


Das Rezept für den schwäbischen Kartoffelsalat ist von Familie zu Familie verschieden. Das Folgende Rezept ist die Basis für einen schwäbischen Kartoffelsalat.
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  4
El 
 Weinessig   0,40 €
  5
El 
 Olivenöl   0,30 €
  500
ml 
 Rinderbrühe   1,99 €
  0.5
Tl 
 Senf scharf   0,05 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1
kg 
 Kartoffeln (Festkochend)  1,49 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die Kartoffeln werden ca. 1 Stunde vor dem Verzehr gekocht, so sind sie beim Essen noch etwas warm und sie nehmen die Brühe besser auf.

2. Die Brühe zusammen mit den klein gewürfelten Zwiebeln und dem Senf aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die Brühe durchsieben damit die Zwiebeln im Sieb bleiben, sie werden gleich den Kartoffeln zugegeben.

3. Jetzt die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln untermengen.

4. Immer soviel Brühe zu den Kartoffelscheiben zugeben wie sie aufsaugen können.

5. Jetzt würzen und den Weinessig zugeben, den schwäbischen Kartoffelsalat jetzt ganz kurz ziehen lassen.

6. Kurz vor dem Anrichten des schwäbischen Kartoffelsalates nochmal etwas Brühe zugießen damit er schön feucht serviert werden kann.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schwäbischer Kartoffelsalat


3.97 g
Fett

0.85 g
gesättigte
Fettsäuren

10.3 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 482 Kcal 88 Kcal
Eiweiß 12,55 g 2,29 g
Fett 21,81 g 3,97 g
Zucker 56,52 g 10,3 g
Salz 1,54 g 0,28 g
Ges. Fetts. 4,65 g 0,85 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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