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Kassler im Brotteig

Kassler im Brotteig

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Rezept: Kassler im Brotteig


Beim Kassler im Brotteig bleibt das Fleisch schön saftig, es ist etwas aufwändiger aber die Mühe lohnt sich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  120
 Sauerkraut   0,31 €
  3
 Pfefferkörner (schwarze)  0,03 €
  0.5
Tl 
 Senfkörner   0,03 €
  0.5
Tl 
 Wacholderbeeren   0,06 €
  1
 Lorbeerblatt   0,40 €
  2.3
Liter
 Wasser   0,03 €
  500
 Brotbackmischung (Krustenbrot) 
  600
 Kassler   4,50 €
      Summe für 7 Zutaten: 
5,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Brotbackmischung wie auf der Packung angegeben zubereiten, allerdings etwas weniger Wasser als empfohlen verwenden und den Teig an einem warmen Ort anschließend 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen die 2 Liter Wasser in einem großen Topf geben und mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Senfkörnern und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

3. Das Kassler-Fleisch in das heiße Wasser legen und den Topf mit einem Deckel abdecken.

4. Den Herd ausschalten und das Fleisch in der Gewürzbrühe mit der Resthitze 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen.

6. Nun den Brotteig auf eine Fläche von etwa 35 x 20 cm ausrollen, das vorher gut abgetropfte Sauerkraut darauf verteilen und etwa einen Zentimeter Platz zum Rand lassen.

7. Das Kassler-Fleisch auf dem Sauerkraut platzieren und mit dem Brotteig bedecken bzw. so ummanteln, das die Form eines Brotlaibs entsteht.

8. Den Kassler im Brotteig dann mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

9. Das Backblech nun auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und den Kassler im Brotteig etwa 30 Minuten backen lassen.

Der Kassler im Brotteig ist fertig, wenn man mit dem Knöchel auf den Brotteig klopft und dabei ein „hohles“ Geräusch hören kann.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kassler im Brotteig


2.02 g
Fett

0.71 g
gesättigte
Fettsäuren

0.25 g
Zucker

1.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 568 Kcal 64 Kcal
Eiweiß 25,21 g 2,86 g
Fett 17,79 g 2,02 g
Zucker 2,2 g 0,25 g
Salz 9,48 g 1,08 g
Ges. Fetts. 6,22 g 0,71 g
Cholesterin 0,08 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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