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Sahnetrüffel-Trio

Sahnetrüffel-Trio

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Rezept: Sahnetrüffel-Trio


Das Rezept für Sahnetrüffel passt sehr gut in die Weihnachtszeit, zu Weihnachten achtet man ja meist sowieso weniger auf die Kalorien.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  1.5
Tl 
 Lebkuchengewürz   0,50 €
  2
Tl 
 Ingwerpulver  
  2
Tl 
 Zimt   1,04 €
  2
cl 
 Liköre (Vanille) 
  250
 Halbbitter-Kuvertüre   1,24 €
  300
 Vollmilchkuvertüre   4,57 €
  100
 Sahne   0,43 €
  50
 Butter   0,42 €
  50
 Kokosfett  
      Summe für 7 Zutaten: 
8,24 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   cl = Zentiliter   g = Gramm
Zubereitung

1. 200 g von der Vollmilchkuvertüre und 150 g von der Halbbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

2. Die Sahne vorsichtig aufkochen und vom Herd nehmen. Die Butter und das Kokosfett in der heißen Sahne auflösen und den Vanillelikör dazu geben.

3. Die geschmolzene Kuvertüre in die leicht abgekühlte Sahnemischung geben und verrühren. Nun wird die Masse in jeweils 3 gleich große Teile aufgeteilt.

4. Jeweils einen Teil mit Zimt, einen mit Ingwer und einen mit Lebkuchengewürz würzen und verrühren.

5. Jetzt wird ein Backblech mit Folie ausgelegt und ebenfalls in 3 Teile unterteilt (man kann das mit Alufolienstreifen oder ähnlichem machen).

6.Nun in jedes der 3 Fächer eine Sorte Trüffelmasse geben und gleichmässig verteilen. Das Ganze mit einer Folie abdecken und für 24 Stunden kalt stellen.

7. Nach 24 Stunden die Trüffelmasse aus dem Kühlschrank nehmen, in gleichmässige, nicht zu große Würfel schneiden und mit kalten(!) Händen Kugeln daraus formen und diese dann wieder kühl stellen.

8. Jetzt die restliche Kuvertüre - diesmal getrennt voneinander- hacken, im Wasserbad auflösen und wieder abkühlen lassen, so dass sie nur noch handwarm ist.

9. Jetzt werden die Zimttrüffel mit Halbbitterkuvertüre und die Lebkuchentrüffel mit Vollmilchkuvertüre überzogen.

10 Die Trüffel dann sofort auf einem Kuchengitter, mit einer Gabel, so hin und her wälzen, das die typische Trüffelstruktur entsteht. Auf dem Kuchengitter fest werden lassen. Die Ingwertrüffel einfach in dem feinen Zucker wälzen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sahnetrüffel-Trio


21.47 g
Fett

14.46 g
gesättigte
Fettsäuren

49.35 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 358 Kcal 429 Kcal
Eiweiß 6,35 g 7,6 g
Fett 17,93 g 21,47 g
Zucker 41,21 g 49,35 g
Salz 0,13 g 0,16 g
Ges. Fetts. 12,07 g 14,46 g
Cholesterin 0,02 g 0,03 g
Lactose 4,85 g 5,8 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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