• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Himbeergelee

Himbeergelee

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Himbeergelee


Für das selbstgemachte Himbeergelee nimmt man natürlich nur die besten Himbeeren, einmal gemacht werden Sie wahrscheinlich nie mehr welches kaufen wollen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  600
 Gelierzucker 2:1   0,95 €
  300
ml 
 Wasser   0,01 €
  1
ganze
 Zitrone   0,09 €
  1200
 Himbeeren   23,91 €
      Summe für 4 Zutaten: 
24,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Den Saft der Zitrone pressen

2. Die Himbeeren auf Schadstellen prüfen und ggf. aussortieren, dann waschen und abtropfen lassen.

3. Die Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Wasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.

4. Die leicht abgekühlte Himbeermasse durch ein Kuchentuch in eine Schüssel abgiessen und das Tuch nicht zu fest auspressen, damit nicht zu viel Püree durch das Tuch gepresst wird.

5. Den Himbeersaft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.

6. Den Schaum abschöpfen, umrühren nicht vergessen.

7. Nach ca. 4 - 5 Minuten etwas von der Masse auf einen Teelöffel geben und schauen ob die Masse zähflüssig vom Löffel abtropft.

8. Das heisse Himbeergelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschliessen und ca. zehn Minuten auf den Kopf stellen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Himbeergelee


0.19 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

3.17 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 370 Kcal 68 Kcal
Eiweiß 4,03 g 0,74 g
Fett 1,02 g 0,19 g
Zucker 17,21 g 3,17 g
Salz 0,01 g 0 g
Ges. Fetts. 0,06 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Himbeergelee

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Johannisbeer- Gelee 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Johannisbeeren sind reich an Vitamin C und das trägt zu unserer Gesundheit bei. Deshalb sollte man die Früchte selbst oder als Saft ...
Quittengelee 3 Stars3 Stars3 Stars
Dieses Rezept für Quittengelee überzeugt durch seine Einfachheit und den unübertrefflichen Geschmack. Quitten geraten zu Unrecht ...
Schlehengelee 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Bei Schlehengelee ist, wie bei allen anderen Konfitüren, eine gewissenhafte Vorbereitung und ein sauberes Verlesen der Früchte oberstes ...
Schwarze Johannisbeermarmelade
Johannisbeermarmelade lässt sich ganz einfach zaubern, da Sie weder schälen, schneiden noch putzen müssen.
Aprikosenmarmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die reifen Früchte fangen das Aroma des Sommers ein und ergeben eine aromatische Marmelade, die nicht nur Kindern schmeckt.
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Mit wenigen Zutaten und recht schnell erhalten Sie mit diesem Rezept eine leckere Marmelade, die auf keinem Frühstückstisch fehlen ...
Brombeermarmelade 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Das Rezept für Brombeermarmealde liebe ich seit meiner Kindheit, jedes Jahr haben wir die Brombeerbüsche abgegrast und mehr Brombeeren ...
Erdbeermarmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Eine klassische Erdbeermarmelade setzt sich zusammen aus:
Brombeer- Stachelbeer- Marmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Brombeeren und auch Stachelbeeren schmecken einzeln als Obst gegessen schon sehr lecker. Aber kennen Sie die Zusammenstellung schon ...
Küchengarten > Rückschnitt von Beerensträuchern 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Wenn Sie in Ihrem Garten Beerensträucher und Blütengehölze haben, dann kommen Sie an einem Rückschnitt nicht vorbei, ...
Rhabarbergelee
Wer keine Rhabarbermarmelade wegen der Fruchtstücke nicht so gerne mag, der sollte mal das Rhabarbergelee probieren.
Frage & Antwort > Was ist genau ein Gelee?

Hi Jana, Marmelade und Gelee zu unterscheiden ist ganz einfach. Als Faustregel gilt hier: Marmelade bereitet man aus ganzen ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+