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Düsseldorfer Kartoffelgulasch

Düsseldorfer Kartoffelgulasch

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Rezept: Düsseldorfer Kartoffelgulasch


Das Düsseldorfer Kartoffelgulasch wird mit Berglinsen zubereitet, alternativ kann auch eine andere braune, festkochende Linsensorte verwendet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Senf mittelscharf   0,23 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
  3
ganze
 Karotten   0,16 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  3
ganze
 Zwiebeln   0,27 €
  500
 Kartoffeln (Festkochend)  0,75 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  300
 Linsen  
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  1
Tl 
 Essig   0,02 €
  1
Becher
 Schmand   0,45 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 12 Zutaten: 
3,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   g = Gramm   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. In einem großen Kochtopf Wasser zum kochen bringen, Salz und Linsen zufügen und für eine gute halbe Stunde leicht köcheln lassen.
In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Anschließend die Linsen für das Düsseldorfer Kartoffelgulasch durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

3. Nun die Kartoffelwürfel ebenfalls in Salzwasser für etwa 10 bis 15 min garen, sie sollten noch nicht ganz weich sein, sondern sollten noch bissfest sein.

4. Die Zwiebeln abziehen, die Petersilie waschen, trockenschütteln und beide Zutaten fein hacken.

5. Die Karotten schälen und fein würfeln.

6. In einem Topf die Butter zerlassen, das Tomatenmark mit dem Senf einrühren, anschließend die Zwiebeln, die Petersilie und die Karotten hinzufügen und 5 min dünsten lassen.

7. Zum Schluss noch die Linsen mit den Kartoffeln zugeben, kurz vermengen und mit der Brühe ablöschen.

8. Das Düsseldorfer Kartoffelgulasch nun solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

9. Mit einem Schuss Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Düsseldorfer Kartoffelgulasch auf vier Tellern mit je einem Klecks Schmand anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Düsseldorfer Kartoffelgulasch


1.65 g
Fett

0.9 g
gesättigte
Fettsäuren

10.58 g
Zucker

0.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 450 Kcal 125 Kcal
Eiweiß 11,03 g 3,06 g
Fett 5,95 g 1,65 g
Zucker 38,14 g 10,58 g
Salz 0,73 g 0,2 g
Ges. Fetts. 3,24 g 0,9 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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