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Wiesn Hendl

Wiesn Hendl

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Rezept: Wiesn Hendl


Zur Zubereitung benötigt man ein Hähnchen von bester Qualität.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
bn, BD 
 Petersilie glatt   0,75 €
  1.5
kg 
 Hähnchen  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  125
 Butter   1,05 €
      Summe für 3 Zutaten: 
1,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   kg = Kilogramm   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. Den Backofen (Umluft) auf 190°C vorheizen.

2. Jetzt wird das Original Wiesn Hendl vorbereitet, hierzu das Hähnchen innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben.

3. Die Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken und zusammen mit etwas Butter in das Wiesn Hendl stecken.

4. Das Hähnchen entweder mit der Brust nach oben auf die mittlere Schiene eines Grillrostes legen. Hierbei muss natürlich eine größere Schale darunter, d.h. auf die unterste Schiene, gestellt werden, um die Flüssigkeit aufzufangen.
Wer im Besitz eines Hähnchenbräters ist, kann diesen natürlich auch verwenden.

5. Dann wird das Wiesn Hendl auf den Bräter gesteckt und in die unterste Schiene des Ofens geschoben.

6. Das Hähnchen in beiden Fällen mit etwas Butter bestreichen.

7. Das Wiesn Hendl wird nun je nach Größe ca. 60 bis 90 Minuten im Backofen gegart.
Mit der restlichen Butter wird es dabei immer wieder zwischendurch bestrichen.

Als Beilage eignen sich Pommes Frites und Salat.
Wer es lieber typisch bayrisch mag kann auch eine Laugenbrezel dazu reichen.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Wiesn Hendl


15.98 g
Fett

6.42 g
gesättigte
Fettsäuren

0.2 g
Zucker

0.61 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 910 Kcal 220 Kcal
Eiweiß 78,82 g 19,04 g
Fett 66,15 g 15,98 g
Zucker 0,84 g 0,2 g
Salz 2,53 g 0,61 g
Ges. Fetts. 26,59 g 6,42 g
Cholesterin 0,33 g 0,08 g
Lactose 0,19 g 0,04 g

Vitamine

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