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Rheinische Apfeltorte

Rheinische Apfeltorte

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Rezept: Rheinische Apfeltorte


Diese rheinische Appeltaat sollte man lauwarm genießen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für die Füllung:: 60
 Rosinen   0,24 €
  100
 Butter   0,84 €
  100
 Zucker   0,10 €
  100
 Mandelblättchen   0,85 €

: 250
 Butter (kalte)  2,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  250
 Mehl   0,19 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,54 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1.Für Appeltaat das Mehl mit dem Salz, dem Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Für die Füllung der Appeltaat die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen
Mit der Hälfte der Butter den Boden einer Tarteform auslegen, die Apfelscheiben in Kreisform hineinlegen.

3.Den Zucker, die Mandelblättchen und die Rosinen über die Apfelscheiben verteilen.
Die restliche Butter zerlassen und über die Füllung der Appeltaat geben.

4.Die Füllung nun im Backofen für etwa 20 min karamellisieren lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Größe der Tarteform ausrollen.
Die Äpfel mit der Teigplatte bedecken und erneut im Ofen für etwa 25 bis 30 min goldbraun backen lassen.

5.Die Appeltaat kurz auskühlen lasen, auf eine Kuchenplatte stürzen und noch warm servieren.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rheinische Apfeltorte


38.49 g
Fett

20.51 g
gesättigte
Fettsäuren

35.83 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1164 Kcal 511 Kcal
Eiweiß 13,75 g 6,04 g
Fett 87,65 g 38,49 g
Zucker 81,6 g 35,83 g
Salz 0,31 g 0,14 g
Ges. Fetts. 46,71 g 20,51 g
Cholesterin 0,26 g 0,11 g
Lactose 0,52 g 0,23 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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