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Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

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Rezept: Gebackene Forelle


Diese gebackene Forelle wird zum Backen in Alu-Folie gewickelt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
  2
Zweige
 Rosmarin frisch  
  1
dash
 Olivenöl   0,00 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener)  0,00 €
  2
stk 
 Forelle (frisch) 
  1
stk 
 Zitrone   0,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,20 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1.Zu Beginn zunächst den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech auf die mittlere Schiene einschieben.

2.Die Forellen waschen und trocknen.
Alu-Folie zum Einwickeln der Forelle ausbreiten und ordentlich mit Olivenöl einpinseln, so bleibt der Fisch später nicht daran kleben.

3.Für die gebackene Forelle nun diese von innen sowie von außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte der Alu-Folie legen.

4.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone in ganz feine Scheiben schneiden.
Schließlich noch den Rosmarin sowie die Petersilie auf den Forellen verteilen, zum Schluss noch einige Zitronenscheiben darauf legen.

5.Die Alu-Folie auf beiden Seiten nach oben klappen und verschließen.
Die gebackene Forelle nun auf das Backblech legen und im Ofen für ca. 25 min garen lassen.
Zu der gebackenen Forelle passen Ofenkartoffeln.

6.Wer diesen Fisch im Sommer zubereiten möchte, kann ihn auch, dank der Alu-Folie, auf dem Grill garen lassen.






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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gebackene Forelle


0.54 g
Fett

0.09 g
gesättigte
Fettsäuren

7.22 g
Zucker

0.63 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 44 Kcal 52 Kcal
Eiweiß 2,23 g 2,6 g
Fett 0,46 g 0,54 g
Zucker 6,17 g 7,22 g
Salz 0,54 g 0,63 g
Ges. Fetts. 0,08 g 0,09 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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