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Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

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Rezept: Dicke Bohnen mit Speck


Diese Dicken Bohnen mit Speck können z.B. mit Salz- oder Pellkartoffeln serviert werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Bohnen mit Speck: 300
ml 
 Gemüsebrühe   0,18 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  1
Scheibe
 Speck   0,00 €
  800
 Bohnen dick Konserve  
  200
ml 
 Milch   0,20 €
  2
Tl 
 Bohnenkraut   0,84 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 9 Zutaten: 
1,72 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Die dicke Bohnen aus der Dose/dem Glas durch ein Sieb abschütten, die Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen.

2.Die Schale der Zwiebeln abziehen und die Zwiebeln grob würfeln.

3.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, die Zwiebelwürfel mit dem Speck darin andünsten.
Das Mehl darüber stäuben, anschließend mit dem Bohnenwasser ablöschen und mit der Gemüsebrühe sowie der Milch auffüllen.

4.Die Flüssigkeit für Dicke Bohnen mit Speck kurz aufkochen lassen und die Bohnen einrühren.
Dicke Bohnen mit Speck schließlich noch mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Muskat würzen..
Bei kleiner Stufe etwa für 15 bis 20 min köcheln lassen.

5.Dicke Bohnen mit Speck nun noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Dicke Bohnen mit Speck


2.42 g
Fett

1.25 g
gesättigte
Fettsäuren

8.91 g
Zucker

13.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 341 Kcal 92 Kcal
Eiweiß 23,47 g 6,36 g
Fett 8,92 g 2,42 g
Zucker 32,87 g 8,91 g
Salz 48,23 g 13,07 g
Ges. Fetts. 4,6 g 1,25 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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