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Lebkuchen Muffin

Lebkuchen Muffin

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Rezept: Lebkuchen Muffin


Wenn das Herbstlaub raschelt, es wieder kälter wird und ein Duft nach Zimt und Bratapfel in der Luft liegt, dann weiß man, dass die Weihnachtszeit nicht mehr weit ist.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
lebkuchenmuffins: 1
Tl 
 Lebkuchengewürz   0,25 €
  150
 Zucker   0,15 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  450
 Weizenmehl (Typ 550)  0,36 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  16
 Backpulver   0,26 €
  125
 Honig   1,25 €
  150
 Sonnenblumenöl   0,45 €
  100
 Walnüsse   0,70 €
  100
 Kuvertüre   0,48 €
  250
 Buttermilch   0,35 €
      Summe für 11 Zutaten: 
4,47 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

Besonders das leckere Lebkuchengebäck ist aus der besinnlichen Zeit nicht mehr wegzudenken. Marché® hat deshalb ein ganz besonderes Rezept kreiert:

1.Die Buttermilch gemeinsam mit Sonnenblumenöl, Honig und Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer zweiten Schüssel Weizenmehl, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver sorgfältig mit einem Schneebesen vermischen.

2.Die Kuvertüre grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen unter die trockenen Zutaten mischen. Anschließend die trockenen Zutaten vorsichtig unter die flüssigen Zutaten heben.

3.Besonderer Tipp: Damit die Muffins luftig-locker werden, nicht zu viel rühren und lieber zum Schneebesen als zum Handmixer greifen.

4.Muffin-Backblech mit Backpapier auslegen (Backpapier auf ca. 13 x 13 cm zuschneiden oder fertige Papierförmchen verwenden) und den Teig auf die Förmchen verteilen.

5.Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 175° ca. 25 – 30 Minuten backen (Alternativ Ober- und Unterhitze bei 185 Grad).




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lebkuchen Muffin


18.34 g
Fett

3.18 g
gesättigte
Fettsäuren

46.83 g
Zucker

0.46 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1320 Kcal 378 Kcal
Eiweiß 20,93 g 5,99 g
Fett 64,05 g 18,34 g
Zucker 163,56 g 46,83 g
Salz 1,62 g 0,46 g
Ges. Fetts. 11,09 g 3,18 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 4,8 g 1,37 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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