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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
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Rezept: Rotweinkuchen


Dieser Rührkuchen wird durch die Zugabe von Rotwein besonders saftig und lecker.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  250
 Zucker   0,25 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  100
 Blockschokolade  
  300
 Mehl   0,23 €
  250
 Butter (alternativ Margarine)  2,09 €
  k/a
 Rotwein   0,00 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
      Summe für 7 Zutaten: 
4,31 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   stk = Stück
Zubereitung

1. Vermengen Sie die Butter, den Zucker, die Eier, den Vanillezucker und den Rotwein und schlagen alles schaumig.

2. Geben Sie jetzt Mehl, Schokolade und Backpulver dazu und heben alles vorsichtig unter.

3. Jetzt können Sie den Teig in eine gefettete Form geben und im Backofen backen. Wenn der Teig an einer eingestochenen Gabel nicht mehr kleben bleibt, ist der Rotweinkuchen fertig.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rotweinkuchen


20.63 g
Fett

12.06 g
gesättigte
Fettsäuren

43.08 g
Zucker

0.49 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 804 Kcal 429 Kcal
Eiweiß 9,6 g 5,12 g
Fett 38,71 g 20,63 g
Zucker 80,85 g 43,08 g
Salz 0,91 g 0,49 g
Ges. Fetts. 22,64 g 12,06 g
Cholesterin 0,24 g 0,13 g
Lactose 0,25 g 0,13 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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